秋风携雨去 今起天转好

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-29 09:08:29 查看数0评论0

27日下午我市普降小雨,到了傍晚雨量变大,28日上午十点多降雨结束,天气开始放晴。雨后我市道路两旁的花草树木显得更加翠绿,空气里中不时夹杂着阵阵凉风,加之地上零零散散的落叶,让大家感受到初秋的凉意,今天不少市民都穿上了外套出行。

市民及女士:“没有感觉冷就是感觉很凉爽,心情感觉没有以前那么烦躁了,热的却实难受前几天,中午还是很热,晚上还是凉爽的,半袖几乎都收的差不多了,膝盖往上的裙子全部收起,半袖留几件在外头能应急穿中午的时候热换一下,早上基本是长袖了,凉鞋已经全装起来了,孩子基本上已经这样换了。”

市民贺先生:“这就是两头冷,当间热吧,过去,庄稼人不是有这么一句话吗?是二八月,真难过,两头冷,当间热,早上还要多穿一点儿,中午还要脱,晚上还要出去多穿一点。”

据了解,这次降雨南部地区偏小,克旗南部、松山区西部翁旗西南以及阿旗有大到暴雨,到28日傍晚除我市东北地区外全市降水基本结束。

赤峰市气象局气象员于春艳 :预计29日、30日受弱冷空气影响,我市天气以晴为主,气温变化不大,基本维持在14-24度之间。

立秋以来我市的降雨天气也不少,雨后又是阳光明媚,气温回升,这样冷热的气温交替也容易感冒。所以这个季节养生保健就格外重要了。

秋季养生保健,只要注意四点方法,就能够达到目的了。

一、秋季养生保健之锻炼,秋季是外出锻炼的大好季节,每人可根据自己的情况选择不同的项目增加户外运动如登山太极游泳。单车等可促进心肺功能。

二、秋季养生保健之起居要早睡早起,注意添加衣物,防止因受凉伤及肺部。

三、秋季养生保健之喝水,干燥的秋天,使的皮肤日蒸发的水分,在六百毫升以上。因此,秋天必须补水通常究竟每天要比其他季节多喝水五百毫升以上也就是矿泉水一瓶的量。

四、秋季养生保健之饮食,秋季要多吃酸的,如苹果橘子山楂,猕猴桃等能收敛肺气,银耳豆腐,百合蜂蜜糯米粳米豆芽等有润肺作用。此外,秋季主养收可适当进补经常吃些山药鸡汤骨汤等,但切忌进补过量伤害脾胃。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...