《扫黑除恶 赤峰在行动》市委组织部:多措并举 夯实扫黑除恶组织基石

来源:赤峰广播电视台作者:周璇   姚威仰2019-01-07 08:01:07 查看数0评论0

全市扫黑除恶专项斗争工作启动以来,市委组织部高度重视,努力把扫黑除恶专项斗争与基层组织建设紧密结合起来,切实发挥党组织的领导核心作用,夯实基层组织基础,建强战斗堡垒,为铲除黑恶势力滋生土壤提供了坚强的组织保证。

在扫黑除恶斗争中,市委组织部严格按照中央、自治区、市委关于开展扫黑除恶专项斗争工作要求,细化加强党支部规范化标准化建设、持续整顿软弱涣散党组织、选优配强嘎查村“两委”班子、健全乡村治理体系等具体工作任务要求,进一步明确职责,切实把工作责任压紧压实。

市委组织部组织二科科长赵明利:“2018年1月份,就先后展开两轮调查摸底和分析研判,对全市嘎查村基本情况、换届的不利因素、难点问题等做到底数清、情况明;对摸排出的99个(党组织)软弱涣散嘎查村,加大整顿力度,到目前已经全部整顿完毕。”

针对环境不优的问题,市委组织部还以开展扫黑除恶专项斗争为契机,协调政法、公安等部门严厉打击干扰破坏换届选举的违法违纪行为49起,处置101人,为铲除黑恶势力滋生蔓延土壤创造了良好的条件。特别是扫黑除恶专项斗争推进中,坚持打治并举、边打边建,已打掉涉黑涉恶嘎查村“两委”成员8人,其中村书记1人,村主任7人。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...