本台评论:2019 看大市担当

来源:赤峰广播电视台作者:曹哲2019-01-11 23:01:11 查看数0评论0

承载着全市人民的殷切重托与热切期待,赤峰市七届人大二次会议隆重开幕。来自各条战线的近400名人大代表汇聚一堂,共商赤峰发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

刚刚过去的2018年,咱大赤峰的家底越来越厚,咱老百姓的钱袋子越来越鼓。目之所及,总会有一种变化让人惊喜。

这一年,1520亿元地区生产总值预计完成、168个亿元以上“冬季攻坚行动”项目成功签约、8.14万人口脱贫、6.44万套棚户区改造、157公里高铁赤峰段轨道铺设完毕、331天中心城区空气质量优良等等,没有过多的铺垫,没有高调的抒情,2018年的厚重与温度,让460万赤峰人民清晰的看到了作为决策者的初心,也清晰的看到了对于这座城未来的期许——

政府工作报告提出,2019年,我市要努力在建设经济大市、人文大市、绿色大市、开放大市、和谐大市上扎实起步,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

2019,看大市担当。这就要求我们,要立足“自治区大市”定位,敢于“跳起来摘桃子”。扎实推进“三大攻坚战”、努力构建现代产业体系、深入实施乡村振、大力加强市政建设和管理、持续改善基础条件、全面深化改革扩大开放、加大民生社会事业补短板力度——如此这般,明天已然在眼前。

我们看到,从驻地到会场,从代表委员的表情,到大家的步伐和表达,处处都弥漫着昂扬奋进的气韵,有自信,也有担当。 取人心所向之势,谋改革发展之实,让我们以更振奋的精神、更争先的勇气、更务实的作风,把“中国梦”的新篇章浓墨重彩地书写在赤峰大地上,扛起大市的担当,跑出赤峰跨越崛起动人心魄的加速度!

预祝大会圆满成功!

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...