赤峰广播电视台首次直播两会盛况 我市各地干部群众热议政府工作报告

来源:赤峰广播电视台作者:张少臣 秦永波 王超然(敖)何桂茹 崔玖明 刘兵(林)金柱(2019-01-12 10:01:12 查看数0评论0

市七届人大二次会议隆重开幕,赤峰广播电视台首次进行电视直播。我市各地干部群众也第一时间收看了大会盛况。市长孟宪东所作的政府工作报告描绘出了赤峰跨越崛起的宏伟蓝图,道出了百姓的所思所想,在各地引发热烈反响。

在林西县大营子乡东升村的蔬菜大棚里,村民们早早的聚集在一起观看直播,看到政府工作报告中对农业农村农民的关注,大家都激动不已。

林西县大营子乡东升村村民谢景珍:“市长说要发展20万亩设施农业,听了这个我心里更有底儿了。今年我想再多种4个大棚,这样我家就8个大棚了。我们的日子过得越来越富裕,也越来越幸福。”

内蒙古沙漠之花生态科技有限公司董事长胥申:“特别是孟市长在报告当中提到,坚持做大做强龙头企业。因为我们是自治区的重点产业化龙头企业,我们争取能够进入国家级的重点龙头企业。”

巴林左旗红格尔田园综合体管理员韩艳慧:“在2019年的工作中把田园综合体的功能发挥好,以此来带动咱们更多的老百姓,让他们通过我们田园综合体项目增收致富。”

克旗经棚镇居民宝·乌力吉图(蒙古语):“这次会议的召开时间恰逢我国改革开放40周年,意义重大。我们生活日新月异,牧民的生活越来越好了。”

巴林左旗林东镇东石桥社区居民姜淑艳:“尤其是深入实施全民参保计划,完善社会制度这一方面,我真心感到高兴。”

敖汉旗惠州办事处喇嘛蒿村村民侯中华:“报告中市长说了:要提高城乡低保、特困供养户标准,这对于我们低保户是一个天大的喜事。”

阿旗乌兰牧骑队长乌仁呼:“我们一定会传承优良传统,扎根草原,创作出更多的接地气留得下传得开的优秀作品,把党的政策宣传到农村牧区。”

敖汉旗扶贫办副主任张占辉:“今年报告中提到今年投入100亿元,确保全市剩余的5.3万贫困人口实际稳定脱贫,所有的贫困旗县脱贫摘帽,感觉很给力,我们要结合全旗扶贫工作实际,坚决完成今年敖汉旗脱贫摘帽的工作任务。”

巴林左旗林东镇白音高洛村驻村第一书记曹都毕力格:“对我们驻村干部今后开展工作指明了明确的方向,我作为一名第一书记,带领老百姓早日脱贫,完成脱贫攻坚等各项工作。”

阿旗天山镇八方村党支部书记蔡国民:“我作为基层党支部书记深有感触,2019年我们村两委班子和驻村第一书记还有镇里工作队在一起也作了新的规划,扶贫产业园我们发展农户发展基础母羊,再发展2000亩进行土地流转,让农民有事做、有活干、有钱挣。”

林西县大营子乡党委书记鲍艳利:“计划全年发展设施农业3000亩,做强特色水果产业,做精蔬菜产业,并以这为依托,建设特色明显、带动力强的田园综合体3个,加快乡村振兴的步伐。”

国家税务总局林西县税务局党委书记、局长郭玉玺:“下一步,继续深化“放管服”改革,助力民营企业发展,释放改革红利。”

克旗文旅公司营销部副部长付丽娜:“把握旅游发展趋势,坚持旅游专业化的发展思路,创新旅游产品和服务模式,培育康体养生、休闲度假等热点产品,完善旅游服务产品体系。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...