赤峰火车站自助售取票机上线啦 购票攻略看这里

来源:赤峰广播电视台作者:2019-01-15 10:01:15 查看数0评论0

在赤峰火车站售票厅记者看到,几台崭新的自助售取票机已安装完毕,并投入使用。这个机器的外形和银行自助取款机类似。虽然购票窗口前排队购票的人并不多,但有的旅客还是被这新鲜事物给吸引了过来。

赤峰火车站售票员丛明敏:“近期咱们赤峰站新增加了七台自动售取票机主要是为了减少春运期间窗口售票压力,第二是方便旅客减少旅客在窗口购票的时间,第三个能推动网络化购票,方便广大旅客。”

据介绍,新增的自助售取票机集互联网取票、自助购票于一体。自助购票也是非常方便的,首先选择发到站,第二选择乘车日期、车票种类、选择车票张数以及席别,把身份证放在二代身份证刷卡器上,最后是支付完成。目前,自助售取票机只支持微信、支付宝、银行卡支付,不支持现金支付。

市民任先生:“我没念过什么书,到这儿也可以操作,放上身份证。直接就可以扫码取票了。”

市民孟先生:“这对我们经常出差的人来说非常方便,第一就是现金比较安全,第二比较节省时间,不用排队去购票了,操作流程挺方便的,就是三步出发地,目的地加上时间就可以了,然后微信支付银行卡这都可以比较方便。”

市民田先生:“感觉挺方便的,比排队快,免去排队的烦恼,就是扫这个支付宝码,有一个优惠,用支付宝扫一扫购票优惠我抢的是5块钱红包,减免了5块钱。”

这位先生所说的支付宝扫码领红包,是赤峰火车站送给旅客朋友的一个小福利。

赤峰火车站售票员丛明敏:“咱们和支付宝合作主要是为了扫码能扫到3到100元不等的红包,在自动购票机上购票的时候直接抵现金。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...