我市城乡居民收入增速双双超过自治区平均水平

来源:赤峰广播电视台作者:王忆梦2019-03-12 22:03:12 查看数0评论0

记者从国家统计局赤峰调查队了解到,2018年我市城乡居民收入持续增长,增速双双超过自治区平均水平。

2018年我市城镇常住居民人均可支配收入31931元,比上年增加2271元,增长7.7%,增速列自治区各盟市第一位,比自治区平均增速快0.3个百分点。城镇居民收入增长的主要原因是工资性收入稳步增长、民生政策发力带动转移性收入增长、小微企业发展推动经营性收入增长、投资活动日益活跃促进财产性收入增长。

2018年全市农村牧区常住居民人均可支配收入11373元,比上年增加1021元,增长9.9%,增速列自治区各盟市第二位,比自治区平均增速快0.2个百分点。农牧民收入增长的主要原因是惠农惠牧政策推动转移性收入持续增长、设施农业发展带动农业收入增加、就业渠道拓宽促进工资性收入增长、土地流转加快推动财产性收入增长。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...