赤峰这5个地方要建过街天桥 预计年底投入使用

来源:红山晚报作者:2019-04-09 09:04:09 查看数0评论0

松山区这3个地方要建过街天桥预计年底投入使用

4月3日,记者从松山区住房和城乡建设局获悉,今年,松山区将建设3座过街天桥,预计年底投入使用。

(网络图片)

据了解,随着城区人口、机动车数量增加,人员密集地段平面交通已很难满足市民通行需求,尤其是学校、医院附近特定时段交通拥堵现象日益严重。为破解城市交通堵点,松山区今年计划投资5855万元采用铝合金桁架结构建设3座过街天桥。

具体地点位于:松山四中南门西侧、松山二中南门东侧、松山医院南门东侧。按照预定规划,3座过街天桥有望年底投入使用。

哈达街将架起2座过街天桥计划年内完工

3月15日,记者从红山区住建局获悉,今年红山区将建设两座过街天桥,计划年内完工。

(网络图片)

据了解,随着城市规模的扩大、人口的增长和机动车数量的增加,平面交通已不能完全适应城市发展的需要。为解决城区重要地点行人过街造成的交通隐患,红山区计划建设两座过街天桥,分别位于赤峰四中校门东侧和昭乌达路与哈达街交叉口处。过街天桥均采用铝合金桁架结构,由市住建局进行方案设计,红山区负责组织实施,最快年内可实现完工。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...