赤峰长途汽车站开启“无票出行”模式

来源:红山晚报作者:2019-04-11 09:04:11 查看数0评论0

乘客通过互联网订购汽车票之后,不需要报销的旅客在上车前无需换取纸质车票,可持二代身份证直接进站上车,这得益于升级为智慧车站的赤峰长途汽车站开启的“无票出行”模式。4月8日,记者在赤峰长途汽车站了解到, 该站开启的“无票出行”模式,极大地方便了乘客。

(网络图片)

据了解,以往乘客买票时,大包小包肩上扛,排队购票也不知道能不能买到票。升级智慧车站后,好处一大堆:乘客可在携程网、赤峰汽车站公众号和bus365网站轻松购票。或在车站购票机下单,随时随地买车票,可省掉近90%的无效等待时间。尤其在节假日,排长队、人挤人,好多乘客“起个大早赶个晚集”。因为取票口少,检票进站要求人、票、证合一,会有乘客赶不上车。现在乘客如需纸质票,可在车站的自动购票机取票;不需纸质票可直接刷二代身份证进站上车。以往在车站买票只能用现金,节假日售票窗口永远排着长队;现在买票用支付宝或者微信扫一扫就能直接付款下单,自动购票机免去了窗口排队的烦恼。

家住松山区的王女士说:“以前大包小包的又拿车票又拿身份证,容易丢三落四。现在方便了,无论啥时候都不用到车站买票,连排队时间都省了!”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...