赤峰:公鸡戴上小眼镜 战斗鸡秒变文明鸡

来源:CFTV直播生活作者:2019-11-13 17:11:13 查看数0评论0

在赤峰市林西县林西镇河沿村四组的村民家中,有这样一群特别的大公鸡,它们个个头戴小眼镜,踱着步显得很斯文。

原来,在今年6月份时,林西镇政府免费向贫困户每户发放了50只雏鸡,并每户提供鸡舍1个、饲料100斤。但一个多月后问题来了,这些争强好胜的大公鸡开始互相“叨仗”了。

“有的鸡冠子都被叨掉了,有的还被叨死了。驻村贫困户产业发展指导员李亚娟和队员张志杰看在眼里急在心里,她们专程跑到畜牧局向专家请教,在高人的指导下,一副遮光小眼镜轻松解决。

“效果挺好,因为好斗的公鸡带上眼镜后盯不着对方了,所以想打架也打不着了。”驻村指导队队员张志杰说。

公鸡戴上小眼镜,

战斗鸡秒变文明鸡,

为驻村专家的机智点个赞!

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...