赤峰一男子怀揣“主意证”开车 被拘留!

来源:赤峰驾驶人作者:2020-01-17 09:01:17 查看数0评论0

2019年12月7日14时许,元宝山区公安分局交警大队管控中心缉查布控系统预警:车牌号为蒙D13XXX的小型轿车逾期未检验。管控中心立即利用视频监控系统追踪嫌疑车辆,并部署路面警力拦截。

当民警对驾驶员出示的驾驶证进行检查时,发现该驾驶证系伪造。令民警意外的是,在11月18日,该车驾驶人窦某因无有效机动车驾驶证驾驶重型货车,被依法处以行政拘留7日、罚款2000元的处罚。半个月后,窦某仍然使用伪造的驾驶证驾车上路。

最终,窦某因使用伪造机动车驾驶证、无有效机动车驾驶证驾驶机动车两项交通违法行为,再次被依法合并处以行政拘留7日、罚款七千元的处罚。

交警提示

无证驾驶是严重交通违法行为,是重大交通安全隐患之一,希望大家能够遵守交通法规,切勿明知故犯。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...