2016赤峰·中国北方农博会于今日隆重开幕

来源:赤峰广播电视台作者:2016-03-30 查看数0评论0

3月29日,由内蒙古自治区人民政府和国家科技部主办,内蒙古自治区科学技术厅、赤峰市人民政府、国家农业科技园区协同创新战略联盟承办的2016赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展示交易会在赤峰国际会展中心隆重开幕。

大会开幕式于上午9时30分举行。自治区副主席白向群,国家科技部农村司副巡视员胡京华,自治区科技厅党组书记白宝玉,自治区科技厅副巡视员云涛、巴根那,北京市对口支援合作办公室副主任崔洪涛,北京市科委委员王建新,中国农产品协会执行会长张玉玺,赤峰市委书记毕力夫,赤峰市委副书记市长孟宪东,赤峰市政协主席邹德华,赤峰市副市长于文涛出席开幕式。

自治区政府办公厅副主任孙利剑主持开幕式

赤峰市委副书记、市长孟宪东致辞

孟宪东在开幕式上致辞。他首先代表赤峰市委、市政府,对参加农博会的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,对关心支持本届农博会的参展客商、企业代表和各界朋友,表示衷心的感谢!2003年以来,在各方的大力支持下,赤峰农博会越办越大,内容越办越丰富,特色越办越鲜明,已经成为内蒙古乃至中国北方具有较高知名度和影响力的国家级品牌展会。今年展会主题为“创新发展、开放共享、科技引领、现代农业”,包括农业高新技术成果展,“互联网+”现代农业展等十方面内容。展会规格进一步提升,档次进一步提高。作为东道主,我们将认真做好各项工作,提供优越的环境,优质的服务,努力把本届农博会办成热烈、浓重、优质、高效的盛会,办成友好交流、真诚合作的盛会,办成产销双赢、成果丰硕的盛会。我们也真诚希望国内外企业、客商和农牧业科技界朋友经常来赤峰参观考察、交流合作,参与赤峰的发展和建设,在赤峰这片沃土上携手并肩,互利共赢,共同开创农牧业科技的美好明天!

自治区科技厅党组书记白宝玉致辞

白宝玉讲话时说,本届博览会是促进农牧业科技成果转化的平台载体,也是贯彻落实“一带一路”战略和实现跨区域农牧业科技融合的桥梁纽带,更是主动适应和积极引领新常态,用科技创新驱动农牧业供给侧结构性改革,推进农村牧区三次产业融合发展,推动“互联网+”现代农业发展,实现农牧业提质增效、农牧民增收和农村牧区可持续发展的重要举措。今年是“十三五”时期的开局之年,也是加快内蒙古农牧业现代化建设,实现“四化同步”的关键时期。面对新形势、新任务,要把内蒙古建设成为国家重要的绿色农畜产品加工生产输出基地,需牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,通过科技创新驱动,激发“三农三牧”发展活力。把坚持农牧民主体地位、增进农牧民福祉作为举办农博会的出发点和落脚点,以建设社会主义新农村、新牧区的使命感,以加快科技成果转化、推动农牧业科技进步的责任感,创新办会模式和服务形式,厚植农业农村发展优势,把农博会办成农业科技成果转化落地的主要载体,办成丰富农牧民美好生活、弘扬创新文化的广阔舞台,办成多方合作共赢和科技惠民的重要平台。


自治区副主席白向群宣布大会开幕

本届农博会历时3天,主题是“创新发展、开放共享、科技引领、现代农业”。与往届相比,具有层次进一步提升、内容进一步丰富、形式进一步创新、档次进一步提高、影响力进一步扩大的特点。展会期间,来自北京、河北,邯郸等20个省区市的企业及加拿大、荷兰、澳大利亚、以色列等10个国家的企业,中国农业大学等30多家高校及科研院所,全区各盟市1200多家客商参加本次大会的展示、展销、交流、交易。我们还邀请了新华社、内蒙古日报、内蒙古广播电台等30多家新闻媒体的朋友们参加大会。

编辑:张庆儒 | 审核:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听