20日上午毕力夫等市党政军领导参加义务植树活动

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟 张强 师连发(松)2017-04-21 查看数0评论0

春回大地,草木复苏,正是植树造林的好时节。今天(20日)上午,毕力夫、孟宪东、德杰、邹德华、郭杰、李国军等市党政军领导和500多名市区两级机关干部、驻赤部队官兵、人民团体、在校学生一起来到松山区当铺地满族乡哈拉海沟村油松、樟子松“两松基地”参加义务植树活动。

在听取了植树点基本情况介绍以及植树技术要领后,毕力夫等市领导与大家一起动手,挥锹挖坑、扶苗培土、围堰浇水,每一道工序都一丝不苟。一棵棵油松迎风挺立,一片片新绿绵展开来,将植树基地妆点的生机盎然。

毕力夫一边植树,一边与大家亲切交流,他说,赤峰是典型的生态脆弱地区,植树造林工作任重而道远。各级各部门要因地制宜的合理配置树种,坚持数量与质量并重,强化后期维护管理,确保植树成活率。各级领导干部要模范践行绿色发展理念,带头参加义务植树,带动和组织广大干部群众以主人翁的姿态投身到我市生态建设中来,真正让赤峰绿起来、美起来。要大力发展林业经济、林下经济,使生态效益、经济效益、社会效益相协调、相统一。

新闻链接:义务植树 为美丽赤峰增添一抹新绿

市政府将每年的4月份定为全市“绿化月”和“义务植树活动月”,我市各族各界群众积极响应号召,纷纷参与到义务植树的活动中来,用实际行动为赤峰大地增添一抹新绿。

松山区两松基地位于当铺地满族乡境内的柳家沟村和哈拉海沟村,规划建设面积4万亩。该项目是松山区环中心城区50公里生态经济圈建设和省道219旅游干线两侧生态建设的重要内容,预算总投资3.6亿元,规划建设期为三年,栽植油松、樟子松800万株。该项目的实施对中心城区周边的生态建设起到积极的推动示范作用。今年,这里被选为我市“义务植树活动月”的植树基地,据统计,从2014年开始,全市累计有648.4万人参加义务植树,共栽植树木 2894.25万株,义务植树面积达26万亩。

编辑:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听