毕力夫20日主持召开市委七届十九次常委会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-04-22 查看数0评论0

4月20日,市委书记毕力夫主持召开市委七届十九次常委会议,研究《市委党的建设工作领导小组2017年工作要点(讨论稿)和《赤峰市集中化解信访积案和社会矛盾攻坚行动方案(讨论稿)》;传达学习《内蒙古自治区党委办公厅关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部“两学一做”学习教育专题民主生活会的通知》精神,研究召开专题民主生活会等工作。

会议强调,全市各级党委(党组)和主要负责同志要切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来,推动管党治党走向严紧硬。要推进党建与中心工作深度融合,坚持党建工作向贯彻落实中央和自治区党委决策部署聚集用力,向推进赤峰全面小康、跨越崛起聚焦用力,向做好改革发展稳定各项任务聚焦用力,以更加优异的成绩向自治区成立70周年、党的十九大召开献礼。

会议强调,要按照自治区党办《通知》精神,开好专题民主生活会,认真学习研究习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神、对廖俊波同志先进事迹重要指示精神等学习资料,领会精神实质,切实为开好民主生活会打好思想基础。要充分谈话交流,认真撰写会议发言材料,尽快做好会议筹备工作。

会议强调,落实《赤峰市集中化解信访积案和社会矛盾攻坚行动方案》要层层压实责任。12个工作组的市级领导,既要在规定时限内完成各自包联的2个案件,还要负责指导包联地区社会矛盾纠纷化解稳控工作。各旗县区要参照市里的安排,梳理排查本地区的其他信访积案和社会矛盾,逐案确定包联领导、制定化解方案、责任分解到人。

关于网络安全工作,会议强调,各级党委(党组)主要负责同志要加大依法管网治网力度,坚决打击网上各类违法犯罪活动。要按照自治区党委总体部署,全力做好网络安全服务保障和舆论环境整治净化工作,提高运用网络能力,培育积极健康、向上向善的网络文化,构建清朗网络空间。

关于创城工作,会议强调,各地区、各创城责任单位“一把手”要切实履行好“第一责任人”责任,全程参与创城工作的安排部署、协调调度、督促检查、考核测评,亲自协调解决突出问题。10个创城工作主责部门,要认真对照全国文明城市考核测评要求,巩固强项,补齐短板。要将创城工作与基层党组织建设、与迎接自治区70周年大庆、与棚户区改造等工作结合起来,全市总动员,以创促变,推动全市两个文明协调发展。

市委常委出席会议。市人大常委会主任、市政协主席等市人大、市政府、市政协、赤峰军分区领导列席会议。

编辑:潘璇
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听