孟宪东主持召开市政府2017年第4次常务会议

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-04-28 查看数0评论0

4月27日,市长孟宪东主持召开市政府第4次常务会议,专题研究安排部署集中开展公共安全隐患排查整治工作、审议《赤峰市安全生产不良记录“黑名单”管理暂行办法》。

会议指出,公共安全领域一刻都不能放松。要严格落实排查整治工作的责任。相关部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,切实抓好主管领域的安全隐患排查整治工作,牵头部门要切实负起责任,其它部门要按照责任分工密切配合牵头部门,决不允许出现推诿扯皮情况。要注重排查整治工作的实效,不能搞形式、走过场。对于工作推进中遇到的重点难点问题要立刻汇报,及时研究解决。

会议审议并原则通过《赤峰市安全生产不良记录“黑名单”管理暂行办法》。会议指出,安全生产最大的问题就是企业的主体责任落实不到位,要通过安全生产不良记录“黑名单”的实施,让企业感受到压力,牢固树立起“企业不消灭事故,事故就消灭企业”的理念,确保各项安全生产举措落实到位。会议要求各级各部门要按照市委市政府的安排部署,扎实推进工作落实。一要切实落实好责任,依照责任清单认真履职。二要按照“安全生产监管执法年”的要求,扎实推进安全生产大检查、专项整治、打非治违等工作,对违法违规企业实施严管重罚,坚决防范重特大事故发生。三要按照“安全生产长效机制建设年”的要求,继续加强安全生产长效机制建设,坚决守住安全发展的底线。

市领导杨远新、王小拾、于文涛、董连珍、汪国森、于海、黄国文、周金桩出席会议。

编辑:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听