5月2日上午全市人民防空会议召开

全市人民防空会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-05-03 查看数0评论0

5月2日,我市召开全市人民防空会议,会议要求,加快转变人民防空发展方式,推动全市人防工作再上新台阶。

2016年,赤峰市被国家国防动员委员会命名为“全国人民防空先进城市”,连续20年第四次获此殊荣。会前,市委书记毕力夫就开好此次会议、做好人防工作作出批示。

毕力夫在批示中强调,要充分认识加强新时期人防工作的重要性和紧迫性。各级各部门要把人民防空工作摆在更加突出位置,牢固树立“四个意识”,自觉把行动统一到中央和自治区的决策部署上来。全市人防系统要按照新发展理念和“战时防空、平时服务、应急支援”的要求,加快转变人民防空发展方式,不断把人民防空事业推向前进,筑牢祖国安全稳定屏障,为打造祖国北疆亮丽风景线做出更大贡献。

市委副书记、市长孟宪东在讲话中指出,要努力建设现代化人民防空体系。加快推进人防工程与地下空间开发利用的深度融合,推进人防建设与重要经济目标防护、应急管理、市场化改革模式的融合,全面深化人防改革,切实推动人防建设融合发展。要严格工作落实,把领导责任、机构建设、资金责任、宣传教育等落实到位,努力推动全市人防事业实现跨越发展。

军分区司令员郭杰指出,要认清形势,切实增强深化人防军事斗争准备的责任感和紧迫感。要突出重点,提升指挥信息化建设水平,落实人防试训要求,抓好重要经济目标防护的试点,推进人民防空与经济社会深度融合发展,不断提高人民防空体系的防护能力。要科学指导,把人防工作摆在重要位置,不断加大对人防建设的指导力度。

市政府副市长董连珍出席会议并讲话。

编辑:潘璇
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听