自治区副主席常军政到我市就环保工作进行督察调研

来源:赤峰广播电视台作者:张强2017-05-07 查看数0评论0

5月5日,自治区副主席常军政到我市就环保工作进行督察调研。他强调,要按照自治区党委、政府的部署要求,强化责任担当,层层抓好落实,确保中央环保督察反馈意见整改到位,推动各项工作再上新台阶。市委书记毕力夫,市委副书记、市长孟宪东陪同调研

常军政一行先后来到中色锌业有限责任公司工业废渣贮存场、内蒙古伊品生物科技有限公司、赤峰市经济转型开发试验区污水处理厂、德润排水有限责任公司、桥北青河路段、综合管廊八家组团项目现场、宝山桥-临潢桥段、赤峰旅游综合服务管理中心和红山郡商住楼施工现场,调研工业废渣贮存、污水处理、排污口及河道整治、环城水系规划建设和施工扬尘治理情况。

常军政对我市环保工作给予充分肯定。他强调,要认真学习领会李纪恒书记在中央环保督察反馈意见整改工作动员部署大会上的讲话精神,高度重视中央环保督察反馈意见,从严传导压力,从严督查考核,从严监管执法,从严问责追究,形成一级抓一级,层层抓落实的良好整改局面。要切实加强对环保督察反馈意见整改工作的组织领导,落实“党政同责、一岗双责”。落实好企业主体责任,坚持“谁污染谁治理”,确保从根源上杜绝环境污染,推动地区环境质量持续改善。各级政府要加大督察督办力度,严格考核问责,加大执法力度,形成高压态势。要高度重视环保督察检查所反映出的问题,结合实际,逐一建立台账,集中力量进行整改,将环境保护工作抓细、抓实、抓出成效,让群众满意。要加强重点流域水污染防治,加快配套工程建设,加强中水循环利用,提高水资源利用率。各企业要严格按照相关法律法规和政策要求,不断加大环保投入力度,确保从根源上杜绝环境污染,推动地区环境质量持续改善。要积极做好正面舆论引导,多形式多渠道组织开展生态文明建设宣传教育活动,动员全民共同参与生态文明建设。

市领导张华、李艳茹陪同调研。

编辑:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听