市委副书记、市长孟宪东就城市管理工作在新城区调研

孟宪东就城市管理工作在新城区调研时强调理清责任 真抓实干 从外表到内涵全方位提升城市品位

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-05-07 查看数0评论0

5月6日,市委副书记、市长孟宪东就新城区市政设施维护、园林绿化配套建设等城市管理工作进行调研。他强调,相关地区和部门要提高认识、理清责任、真抓实干,坚定不移做好城市管理工作。

孟宪东在调研中实地察看了锡伯河沿岸及玉龙大街两侧人行慢道、园林绿化等设施的建设、维护情况,并针对存在的相关问题提出具体的指导意见。孟宪东指出,当前我市正处于创建全国文明城市、国家园林城市的关键时期,同时正大力发展旅游业,把中心城区打造成发展全域旅游的关键节点,城市管理工作至关重要。孟宪东强调,要继续完善相关设施建设规划,更新规划理念,根据我市地理、气候、人文等特征,坚持问题导向,将实用、美观、特色、长效的原则和以人为本的理念贯穿各项设施的规划、采购、建设、维护等各个环节,使城市面貌有新改观、新亮点。要切实做好市政设施和园林绿化的维护工作,把责任层层压实,确保及时有效,保持城市环境的长久美丽。要把河道治理、打通人行道断头路、沿河景观带建设、破损市政设施更新维护等具体工作做实、做细,解决建设不合理、存在卫生死角、管理不到位等问题,真正从外表到内涵全方位提升城市品位。

孟宪东要求,建设宜居美丽新赤峰,强化城市管理必须依托建立管用的长效机制,确保各项设施有人建、有人管、有人监督,实现城市规划的高起点、城市建设的高标准、城市管理的严要求。要抢抓建设黄金期,坚持不懈做好城市各项设施的建设和管理工作,为广大市民和外来游客提供良好的环境。

副市长于文涛陪同调研。

编辑:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听