赤峰安快创业谷正式启动 成我市“双创”工作新篇章

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-05-09 查看数0评论0

赤峰安快创业谷正式启动  我市“双创”工作掀开新篇章

5月8日,赤峰安快创业谷启动仪式在中信大厦举行,标志着“赤峰双创服务模式”的正式启航,这也是我市加快推进“双创”工作的又一重要举措。

自治区政府副主席白向群出席启动仪式并宣布赤峰安快创业谷正式启动。自治区党委组织部副部长、人社厅厅长、公务员局局长常志刚在仪式上讲话,常志刚指出,赤峰安快创业谷正式启动是赤峰市推进“大众创业、万众创新”的新探索、新举措。赤峰市采取政府主导、市场运作、企业参与的思路,引入理念先进、实力雄厚的专业服务机构,打造“双创”赤峰模式,必将对赤峰市推进创新发展,稳定扩大就业起到重要促进作用。希望赤峰安快创业谷发挥示范引领和辐射带动作用,推动“创业内蒙古行动”深入实施,孵化出更多引领发展的新企业,促进创新创业成果向现实生产力转化。希望广大创业者紧跟时代潮流、把握发展趋势、珍惜难得机遇,敢为人先,敢于探索,书写创新创业的新篇章。

市政府副市长董连珍在致辞中指出,赤峰安快创业谷扬帆起航,首创三、四线城市“双创”新模式,标志着我市创新创业工作翻开新的历史篇章。市委、市政府设立了创业投资引导基金,建设了创新技术支撑平台,促进了云计算、大数据、互联网+、电子商务等新兴产业、新兴业态的稳步发展。今后,我市将不断完善“双创”政策体系、稳固构建支撑平台、不断加大创新创业融资、持续壮大创客群体,实现以创业带动就业、引进高层次人才、活跃资本市场,助推供给侧改革,促进经济结构调整和产业提档升级,为赤峰的创业者开辟更广阔的发展空间,助力全市经济社会实现跨越式发展。

市委书记毕力夫为创业谷首家入孵企业授牌,市委副书记、市长孟宪东出席启动仪式。

北京安快创业谷董事长张海峰、内蒙古股权交易中心总经理孙枫在启动仪式上发言。我市有关高校、旗县区、部门负责人参加启动仪式。

新闻链接

赤峰安快创业谷:玉龙哥喊你回家来创业

目前我市大力推广PPP模式,在激发民间投资活力的同时,社会创新创业意愿不断增强,双创服务需求不断提高。为加快推进我市“双创”工作,市政府决定以政府购买服务方式建设市本级的创业孵化基地——赤峰安快创业谷。

赤峰安快创业谷的定位是中国“双创”赤峰模式,模式的架构为“中心突破,两翼展开,两圈闭合”,以市本级创业谷为中心,由两家机构提供全方位服务,通过飞地孵化、孵化基地联盟以及创业生态圈的互动融合,形成科学完整的赤峰创业体系。创业谷两家合作伙伴分别为国内先进的创业孵化平台北京安快创业谷和全区唯一一家区域性股权交易市场内蒙古股权交易中心,双方将发挥自身在联合办公领域的优势,运用办公资源、导师团队、信息港、融资服务、运营管理等为“赤峰双创服务模式”的工作开展积极发挥优势作用。

编辑:潘璇
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听