毕力夫召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议

毕力夫主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-05-10 查看数0评论0

5月8日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长毕力夫主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议。会议强调,要认真贯彻落实中央和自治区党委会议精神,进一步向中央和自治区党委对标看齐,扑下身子抓思路、抓调研、抓推进、抓落实、推动全市改革工作提质提速、落地生根、开花结果。

会议原则通过《关于进一步做好产业精准扶贫工作的指导意见》、《关于贯彻落实法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施方案》、《实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》、《赤峰市全面深化改革效果评价办法》及群团工作改革和加强城乡社区协商的几个方案。

会议指出,各地区、各有关部门要切实加强对精准产业脱贫工作的组织领导,列出时间表、路线图,做到扶贫工作全程数据化管理。做好全市精准产业扶贫工作指导督察、协调调度、资金调配、绩效考核等各项工作。市总工会、团市委、市妇联、市科协要扎实推进各项改革任务落实,更好地发挥党和政府联系服务群众的桥梁纽带作用。各级党委、政府要加强对城乡社区协商工作的组织领导,及时研究解决工作中的困难和问题。要选拔政治素质高的法律专业人才进入法律顾问和公职律师、公司律师队伍。讨论、决策重大事项要充分听取法律顾问和律师的意见,确保方案落地见效。

会议指出,要坚持计划生育基本国策,统筹推进生育政策、服务管理制度、家庭发展支持体系和治理机制综合改革,要依法组织实施全面两孩政策,完善生育登记服务制度,统筹好卫生计生、教育、社会保障、就业等政策措施。

会议指出,我市的商事制度改革始终走在全区前列,下一步要进一步在抓好工商注册登记便利化、“双随机、一公开”监管、增强事中事后监管的有效性、涉企信息归集共享、协同监管和联合惩戒等方面下功夫,最大限度减轻企业办事成本、增强市场活力。

会议认为,宁城县在统筹推进各领域改革方面既突出重点,又具有亮点。下一步,市委改革办要会同相应专项小组,有针对性地对这些典型做法进行总结提炼,经验成熟之后要在全市推广阿旗的“互联网+阳光村务”模式,要在全市所有嘎查村推广,全面提升我市的村级事务监督管理水平。

会议指出,近日,我市因推广PPP模式成效明显、社会资本参与度较高受到国务院的通报表扬。下一步,我们要再选取一些重点、难点、关键点,集中力量予以突破,争取打造一些在全国全区叫得响、立得住的典型经验,成熟之后全市推开。

市委全面深化改革工作领导小组成员参加会议。

编辑:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听