内蒙古交通职业技术学院形势政策报告会举行

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-05-14 查看数0评论0

5月12日下午,市委副书记、市长孟宪东走进内蒙古交通职业技术学院报告厅,为学院师生作了题为《中国梦、赤峰梦、青春梦——梦想成真》的形势政策报告,与青年学子共同追忆青葱岁月,从中国梦的昨日今天、中国梦的赤峰愿景、追梦途中青年人大有作为三大方面,同师生们做了深入交流。

孟宪东首先从中国梦的构筑、中国梦曾经是那么远、中国梦已然这么近、全面准确理解中国梦四个方面详细地阐述了中国梦。随后,用大量数据配合精彩的图片和视频,向大家直观真实地展示了中国梦的赤峰愿景,展示了小康路上赤峰发生的翻天覆地变化,深入浅出地分析了赤峰在全面小康路上面临的挑战以及加快跨越崛起的优势,详细解读了决胜阶段赤峰发展的宏伟目标以及要打赢的脱贫攻坚、挺起工业脊梁、旅游业崛起、基础设施建设、中心城市扩容提质、公共服务供给等一系列攻坚战役的重要意义,使大家深刻的体会到赤峰是一个可干事、能成事的好地方,是一个充满希望、前景广阔的好地方。

交通职业技术学院教师王士刚:“作为一名交通职业院校的老师,我觉得接下来要吧中国梦的精髓,中国梦和青春梦的构筑,融入到我们职业教育各个环节中去,更好的为中国梦赤峰梦的实现贡献自己的力量。”

孟宪东寄语广大师生,当今世界正处于一个变革的时代,也是青年人大有作为的时代,更是青年人梦想成真的时代。青年人应该仰望星空,有自己的梦想,更应该脚踏实地,具有真才实学,让自己的青春梦与中国梦相得益彰、相映生辉,最终梦想成真。“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路……”孟宪东用《理想》中的几句节选诗句结束了报告,期望广大师生以坚忍不拔的决心、百折不挠的意志,投身于实现中国梦、赤峰梦、青春梦的伟大实践,真正在激扬青春、开拓人生、奉献社会的过程中谱写出无愧于时代、无愧于青春的华丽乐章。

学生郭晓颖:“以前看见市长的时候只能是在电视上看,没想到这次在学校里,亲自的看到了市长,非常的激动,其实市长没有那么高冷,非常的亲切。”

学生沈慧:“我身为内蒙古交通职业技术学院的一名学生,在孟市长讲座中,感触最深的还是他在说我们赤峰发展的交通因为我们学的是铁道运营专业,赤峰也即将有一条高铁将要开通,这个我觉得对我们来说是一件大喜事吧,就是我们的就业前景看到了方向一样。”

报告会上,孟宪东还对我市职业教育提出了具体希望和要求。

要抓住机遇,把交通职业学院办成一所鲜明特色的职业技术学院,同时,要突出专业特点,打造一支素质过硬的专家型,教练型教师队伍,坚持内涵发展,培养一批又红又专“大国工匠”。

此次报告会是“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”2017年全区高校百场形势政策报告会的一部分,也是我市高校贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神的重要举措。

编辑:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听