市委书记段志强走访市人大、市政协机关并座谈

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-05-27 查看数0评论0

26日上午,刚刚履新的市委书记段志强先后赴市人大机关、市政协机关走访并座谈。他强调,市人大、市政协要自觉坚持党的领导,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻中央和自治区党委决策部署,全面落实自治区第十次党代会和市第七次党代会精神,尽职尽责做好各项工作,努力为赤峰发展献计出力、凝心聚力。

在市人大机关和市政协机关,段志强与机关干部座谈交流,了解市人大、政协机构设置和工作开展情况,对市人大和市政协近年来充分发挥职能作用,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履职取得的成绩给予充分肯定。

段志强指出,要充分发挥人大及其常委会的职能作用,将坚持党的领导、人民当家作主与依法治国有机结合,在协调推进“四个全面”战略布局中找准人大工作定位,为全市改革开放和现代化建设广泛凝聚各方力量、营造良好法治环境。要持续加强和改进监督工作,认真行使立法权,积极推进依法治国的进程。要着眼长远发展,围绕全市的改革发展稳定大局,深入基层体察民情、了解民意,为市委、市政府科学决策提供重要依据。

段志强强调,市政协要切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协人才密集、联系广泛的优势,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举。要树立以人民为中心的工作理念,在参政议政、民主监督中把民生放在突出位置,最大限度地反映民意、集中民智、凝聚民心。

段志强要求,要进一步加强和改善党对人大、政协工作的领导,积极支持和保证人大、政协依法行使职权。

段志强表示,作为班长,他将带头强化“四个意识”,带头落实好新发展理念,带头做好发展改革稳定各项工作,巩固和发展好赤峰市当前加快发展的良好局面,全力推动各项事业不断取得新进展;将带头严格执行中央八项规定和自治区、赤峰市各项配套规定,努力做廉洁自律的表率,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,堂堂正正做人、清清白白做事,做到对党忠诚、敢于担当。各级领导干部要始终牢记手中的权力属于党和人民,以淡泊之心对“名”,以敬畏之心用“权”,做到自重慎微、自励慎行。

市人大常委会主任德杰汇报了市人大依法行使职权、发挥地方国家权力机关作用的工作情况;市政协主席邹德华汇报了市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的工作情况。市委副书记王东伟陪同,市人大、市政协在家领导参加座谈。

编辑:潘璇 | 审核:潘璇
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听