段志强主持召开市委七届二十四次常委(扩大)会议

来源:赤峰广播电视台作者:2017-06-01 查看数0评论0

5月31日上午,市委书记段志强主持召开市委七届二十四次常委(扩大)会议。专题学习中央八项规定、自治区党委28项配套规定以及市委44项具体规定精神,学习中央纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报,深刻吸取去年党委换届考察期间发生在我市的违规宴请案例的教训,要求要把学习贯彻中央八项规定精神作为一项长期的重要政治任务,切实增强执行中央八项规定的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议指出,我们一定要深刻认识到,落实好中央八项规定精神是各级党组织一刻也不能放松的政治任务,也是检验各级党员干部“四个意识”的重要标尺;中央八项规定是底线、红线、高压线,贯彻中央八项规定精神没有丝毫的余地和空间。要切实强化政治意识,提高政治站位,把学习贯彻中央八项规定精神作为一项长期的重要政治任务,全面系统学,持久深入学,融会贯通学。

会议强调,每一位领导同志都要以“一日三省吾身”的精神,以“闻过则喜,知过必改”的气量,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,确保在执行党的政治纪律和政治规矩,执行中央八项规定、反对“四风”上面,坦坦荡荡、清清爽爽,以改进作风的实际成效让组织放心,让群众满意。各级纪委要充分履行监督执纪问责职能,加大对违反中央八项规定精神的监督检查问责力度,绝不能把遵守中央八项规定精神当成不干事的借口。要带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性锻炼、带头严格自律,强化理论武装,坚守政治定力,增强“四个意识”,注重防微杜渐,力戒各种作风问题的反弹回潮、隐身变异,坚持依法办事,自觉接受来自各方面的监督。

会议要求,市委常委班子要对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把赤峰发展放在全国全区发展大局中来思考和谋划,确保中央政令畅通,确保自治区党委决策落地生根、开花结果。要建设学习型领导班子,善于把理论知识、学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导发展的本领。要真抓实干,紧紧扭住发展不放松,树立正确的政绩观,创造出经得起实践、人民和历史检验的实绩。要牢固树立宗旨意识,把保障和改善民生作为所有工作的出发点和落脚点,让全面小康社会建设成果更好的惠及全体人民。要认真执行民主集中制,凝聚起全面建成小康社会的强大合力。

会上,段志强就执行中央八项规定和自治区党委、赤峰市委配套规定,带头向大家做了遵规守纪、争当表率的承诺。市长孟宪东、市人大常委会主任德杰、市政协主席邹德华及红山区、阿鲁科尔沁旗、林西县、翁牛特旗、敖汉旗党委书记和市财政局、接待办主要负责同志分别做了专题发言。

市委常委出席会议。市人大、市政府、市政协、赤峰军分区负责同志,市法检两长及各旗县区委书记、市直有关部门负责同志等列席会议。

编辑:潘璇 | 审核:潘璇
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听