段志强在红山区调研时强调:要发挥好中心城区优势

段志强在红山区调研时强调:要发挥中心城区优势  当好全市跨越崛起的“火车头”

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟   袁大伟(红)2017-06-02 查看数0评论0

今天(6月1日)上午,市委书记段志强就商贸流通、大数据发展、工业项目、棚户区改造等工作到红山区调研。他强调,红山区要充分发挥中心城区的优势,再添措施、再鼓干劲,当好全市跨越崛起的“火车头”。

在红山物流园区,段志强详细了解了园区的发展情况,段志强指出,红山区要深入贯彻落实自治区第十次党代会和市第七次党代会精神,充分发挥中心城区的优势,进一步提高物流业信息化、智能化、协同化、标准化水平,推进物流业与三次产业融合发展,真正将我市的区位、交通等优势转换为物流优势和发展优势。

在赤峰保税物流中心调研时,段志强指出,赤峰保税物流中心要借力“一带一路”的东风,进一步完善进口货物保税仓储、出口货物入区退税、国际物流分拨配送、转口贸易、保税展示及增值服务等功能,进一步密切赤峰与天津、锦州、营口等地的区港联动,实现草原丝绸之路和海上丝绸之路的完美对接。要充分发挥赤满欧国际集装箱班列的优势,让有竞争优势的地方企业走出赤峰、走向世界,使保税物流中心成为我市经济发展的桥头堡。

段志强十分重视大数据产业的发展,在红山区智慧城市综合运营指挥中心,段志强详细了解红山区在大数据领域的发展思路、现实举措、应用前景。段志强指出,发展大数据产业符合自治区“七网”同建、“七业”同兴的重大战略决策部署。可以说谁拥有了大数据,谁就拥有了未来。红山区要立足赤峰大数据应用发展现状,不断扩大影响力,继续拓展服务范围和深度。同时,要找准大数据应用方面的突破点,在安全生产、食药安全、政务服务等方面提供更加精准、更加便利的服务。

在赤峰拓佳光电有限公司、内蒙古天奇中蒙制药股份有限公司,段志强详细了解企业生产流程、制造工艺和科研情况。段志强强调,赤峰的潜力在工业,出路也在工业。全市上下要坚定信心,抢抓机遇,全力以赴培植工业发展新优势。要提升产业层次,延长产业链条,打造高水平、高标准的工业经济新的增长极。要把发展蒙医蒙药事业摆在重要位置来抓,充分挖掘这一民族瑰宝,真正把蒙医蒙药做大做强。

段志强十分牵挂铁南棚户区改造工作,在铁南棚户区安置小区展示中心,段志强详细了解铁南棚户区的建设情况和回迁安置情况。段志强指出,棚户区改造一头连着城市发展,一头关系百姓安居乐业,要认真贯彻中央有关棚户区改造精神,落实好自治区对棚户区改造作出的部署,加大力度,加快推进,让群众满意,把城市建美。要怀着对人民群众的深厚感情,深入细致地做好广大棚户区居民的回迁安置工作,尽快实现居民的“安居梦”。

市领导王玉树、刘万虎、黄国文、周金桩陪同调研。

编辑:刘烁 | 审核:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听