市委副书记、市长孟宪东调研中心城区公交场站建设

来源:赤峰广播电视台作者:李玉杰2017-06-02 查看数0评论0

6月1日,市委副书记、市长孟宪东就中心城区公交场站建设有关事宜进行实地调研、现场办公。

孟宪东先后深入到新城区八家、红山郡、红山区铁南大街、经济开发区、六大份、松山商贸物流园区6处拟建的公交场站实地,详细询问每个场站具体的土地供应、规划设计、开工条件等情况,并提出了明确要求。他指出,这次拟实施的6处场站必须加大工作力度,争取7月份开工建设。市公交总公司要认真贯彻落实市政府相关会议精神,抓住发展机遇,加快工程设计、开工条件、车辆购置等各项工作,确保新购置的公交车有场站可停,新开的公交线路有车可发,努力让新建场站能够完成乘客换乘、公交车保养、驾乘员休息等需求。各相关地区要按照“土地配置优先安排”的工作原则,尽快落实场站建设用地需要。发改、国土、规划、住建、交通等职能部门要全力配合,加快各类审批手续办理进度,进一步提高审批工作效率,力促场站项目早开工,公交线路早开通、沿线群众早受益。要着力提升公交管理和服务水平,不断完善城市公共交通体系,积极适应城市发展,超前谋划、统筹规划、持续优化公交站场和线路站点布局,提升公交管理科学化水平,提高公共资源使用效率,努力打造便捷、舒适、安全的人民满意公交。

编辑:刘烁 | 审核:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听