段志强:“七网”同频共振为跨越崛起奠定坚实基础

段志强在调研“七网”建设时强调:“七网”同频共振为跨越崛起奠定坚实基础

来源:赤峰广播电视台作者:邵智 高明伟2017-06-07 查看数0评论0

6月5日,市委书记段志强深入市区和喀喇沁旗,实地调研全市“七网”规划建设情况。他强调,各地各有关部门要以“七网”综合基础设施建设为突破口,以推进供给侧结构性改革为主线,迅速行动,主动作为,努力在构建现代基础设施体系上有大手笔、大突破。

在中环路建设现场、中心城区综合管廊项目建设现场,段志强指出,推进“七网”同建是贯彻落实自治区第十次党代会和十届二次全会目标任务的重大举措,是落实新发展理念的具体行动,是我市实现跨越崛起的迫切需要。要围绕破解发展瓶颈制约、提升发展保障能力,切实推进“七网”建设,积极谋划争取项目,进一步拓宽投融资渠道,切实加快项目建设进度,尽快构建覆盖全域、功能配套、智能高效、安全便捷的现代基础设施体系。

在高铁赤峰西站、玉龙机场、306国道十家满族乡至牛家营子一级公路建设现场,段志强强调,要结合我市实际,加强与国家和自治区“十三五”规划、自治区“七网”专项规划以及有关部门专项规划的对接,搞好顶层设计和长远谋划,着力提高规划的科学性、连续性。要未雨绸缪,站位高远,科学规划好项目周边和沿线产业带建设及现代服务业发展,为未来城市发展预留广阔的施展空间。

在中心城区防洪及环城水系治理项目建设现场和赤峰新城热电分公司,段志强要求,要在优化环境上见实效,切实加强政策保障、投融资支持和诚信体系建设,为推进“七网”重大项目建设提供完善政策体系和良好营商环境。要始终绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣,坚决防范和遏制安全生产事故发生。

在喀旗王爷府镇柳条沟村,段志强详细了解了全市通信网建设和“宽带乡村”工程建设情况,并走进村民李红军家,查看了他家的电视信号覆盖和网络应用情况。他强调,要把信息通信网建设和智慧城市建设紧密结合起来,要突出“好看、好用、好管理”,整合资源、数据共享,大力发展大数据产业,构建较为广泛的智慧应用框架,以信息化带动产业转型升级。

段志强强调,各级各部门要通力合作,密切配合,确保“七网”项目落地见效。要加大督导考核力度,完善考核指标体系,切实在全市上下形成崇尚实干、赶超跨越的鲜明导向。各级领导干部要全力抓好任务落实、项目落地,尽最大努力改善发展条件,为不断加快跨越崛起步伐,建成全面小康社会奠定坚实基础。

市领导杨远新、王玉树、张华、于文涛、黄国文陪同调研。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听