段志强在翁旗调研时强调:坚决打赢脱贫攻坚战

段志强在翁牛特旗调研时强调:撸起袖子加油干 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:赤峰广播电视台作者:张强  丛金龙2017-06-08 查看数0评论0

6月6日,市委书记段志强到翁牛特旗进行调研,他强调,要全面打响脱贫攻坚战,确保小康路上不让一个群众掉队。

段志强一行先后到红山水库、阿什罕苏木、海拉苏镇、京蓝沐禾节水装备有限公司、凌志法姆福瑞7万吨速冻薯条加工项目区、玉龙沙湖景区、乌丹镇等地,实地了解脱贫攻坚、企业发展、旅游开发和基层党建等工作开展情况,并深入贫困户和党员带动户家中进行走访慰问。

在阿什罕苏木那林高勒嘎查贫困户白音满都夫家,当看到他家生活区、生产区、柴草区、粪便区布局的井井有条,院内干净整洁,院外铺筑了整洁的砂石路时,段志强非常高兴。他强调,新牧区建设要因地制宜,科学规划,推行科学养殖,实现庭院整洁、牧民增收。要着力抓好村庄绿化工作,让村庄变得美丽整洁、宜居宜业。

在海拉苏镇乌兰吉达盖嘎查党员带动户青巴图家,段志强用蒙语同旗、苏木乡镇和嘎查村干部以及畜牧专业技术人员进行深入交流,详细了解产业扶贫工作开展情况。他指出,要牢牢抓住产业扶贫这个基础和根本,紧紧把握推进农牧业供给侧结构性改革的“3661”工程,积极引导农牧民调结构、转方式,大力发展现代农牧业,帮助农牧民找到一条持续增收致富的门路。要不断加大政策支持力度,积极培育发展农牧业专业合作社、种养大户等新型经营主体,带动群众增收致富。

在京蓝沐禾节水装备有限公司和凌志法姆福瑞7万吨速冻薯条加工项目建设现场,段志强指出,要加大扶持力度,促进优质企业不断做大做强。企业要创出品牌、形成完整产业链,要加强与农牧民在基地建设、技术服务和新型经济合作组织建设等领域的合作,通过示范基地建设和安置就业,成为带领农牧民增收致富的生力军。

在红山水库和玉龙沙湖景区,段志强强调,翁旗要认真落实李纪恒书记在自治区旅游发展大会上关于发展全域旅游的讲话精神,围绕全域旅游,进一步加大旅游投入力度,加快旅游交通基础设施建设、打造旅游娱乐业态、完善景区功能,使文化旅游业成为全旗的支柱产业。努力营造人和自然同存共依的和谐气氛。同时,即将进入汛期,全市上下要在抓好抗旱工作的同时,做到防汛和抗旱两手抓、两不误。

在乌丹镇赛沁塔拉嘎查,段志强详细了解了基层党建、便民服务和乡村旅游发展情况。他强调,要加强基层党组织建设,补齐基层党建短板。要把“两学一做”学习教育与做好当前各项工作结合起来,通过学习教育,提振党员干部的精神气、展示党员干部的新作为。要做好党务村务公开工作,推进党风廉政建设。要办好农村牧区便民服务大厅,通过信息资源共享、权力事项下放等手段,让老百姓办事少跑腿、少花冤枉钱。要通过发展农家乐、牧家乐等方式,大力发展乡村旅游,将绿水青山变为群众脱贫致富的金山银山。

市领导郭玉峰、王玉树、汪国森陪同调研。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听