市委副书记、市长孟宪东到翁牛特旗调研

来源:赤峰广播电视台作者:丛金龙2017-06-23 查看数0评论0

6月20日,市委副书记、市长孟宪东就重点项目建设、脱贫攻坚、全域旅游、农牧业产业结构调整等工作到翁牛特旗调研。

孟宪东一行先后深入到乌丹镇筑建新村农作物合作社,广德公镇德馨社区,毛山东乡隆兴农作物种植专业合作社,五分地镇天九养殖种植专业合作社,乌丹城区少郎河综合治理工程,敖包山景观绿化工程,玉龙沙湖景区,双成重工10万吨钢结构件生产项目,凌志法姆福瑞7万吨速冻薯条加工项目等地进行实地调研,听取相关情况介绍。并在内蒙古凌志马铃薯就如何加快推动企业上市召开座谈会。

调研中,孟宪东指出,翁牛特旗要从实际出发,继续坚持发展是硬道理,通过项目的引进驱动、产业的发展来助推经济社会发展。围绕农牧业产业化、旅游业、基础设施建设,以更大力度、持之以恒地推动项目发展。通过项目建设、产业链延伸,增强翁旗发展的后发优势和可持续性。

孟宪东强调,要继续驰而不息、扎扎实实地把脱贫攻坚抓细抓实抓出成效。要创新发展思路,用绣花的功夫抓脱贫,摸清底数,精准施策,因地制宜发展主导产业、特色产业,形成规模,转变落后的生产方式,实现长久稳定脱贫。要发展龙头企业,延伸产业链条,增加经济效益,安置老百姓就地就业,带动周边群众共同增收。要高度重视困难群众的生产生活问题,把产业扶贫、健康扶贫和社会保障各项政策措施落实到位,让困难群众早日迈入小康。要按照市委、市政府的要求,把安全生产、维护社会稳定、环境问题综合整治工作切实抓好。以更加务实的作风,更加有为的态度,为完成全年各项任务奠定坚实基础。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听