市委书记段志强主持召开市委中心组集体学习会

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-06-28 查看数0评论0

6月27日,市委书记段志强主持召开市委中心组集体学习会,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》、中央第二巡视组《对内蒙古自治区开展巡视“回头看”的反馈意见》、陈希同志在对内蒙古自治区巡视“回头看”情况反馈会议上的讲话和李纪恒同志的表态讲话,深入研讨交流,增强政治自觉和行动自觉,为全面深入推进整改落实工作打好思想基础。

段志强在会上带头发言并讲话,市领导孟宪东、德杰、邹德华进行了交流发言,其他中心组成员作了书面交流。市委常委、纪委书记白永平作了专题辅导。

段志强强调,要提高政治站位,保持政治定力,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,从政治上和大局上深刻认识巡视整改的重大意义,从思想和行动上准确把握巡视整改的重要要求,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感抓好巡视整改工作。要深入学习《中国共产党巡视工作条例》,中央第二巡视组对内蒙古自治区开展巡视“回头看”的反馈意见,举一反三、深刻查摆在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,即知即行、立行立改,确保把巡视整改这一重大政治任务抓紧抓好。

段志强强调,要提高政治能力,诠释政治忠诚,切实履行好巡视问题整改的领导责任。始终把政治纪律和政治规矩挺在前,不断从政治和大局上找差距,要履行好抓整改的领导责任,逐条逐项对账认领,列出整改清单、问题清单、责任清单,实行项目化施工、台账化管理、常态化督查,确保不折不扣完成整改任务。要履行好抓落实的领导责任,把自己摆进去,领问题、领任务、领责任,以上率下、率先垂范抓好整改落实。市人大、 市政府、市政协党组和各地区各部门党委(党组)要切实强化责任担当,以严的标准、实的作风、铁的纪律统筹推进巡视整改。各级党委(党组) 主要负责同志要主动担当整改第一责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,确保整改不走偏、责任不空转。要履行好抓统筹的责任,把抓好巡视整改与推动改革发展结合起来,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保完成半年经济社会发展的预期目标,为全年任务完成打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

编辑:刘烁 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听