市委书记段志强主持召开市委七届二十八次常委会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-06-28 查看数0评论0

6月27日,市委书记段志强主持召开市委七届二十八次常委会议。传达学习自治区党委巡视“回头看”整改工作动员部署会议精神,研究部署市委关于中央第二巡视组对内蒙古自治区开展巡视“回头看”反馈意见的整改工作;传达学习全区推进“一带一路”建设暨对外开放工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习自治区成立70周年庆祝活动筹委办第八次调度会议精神,听取我市迎庆筹备工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。

会议审议通过了《中共赤峰市委关于中央第二巡视组对内蒙古自治区开展巡视“回头看”反馈意见整改工作的实施方案》和选人用人工作、意识形态工作、巡视工作三个专项整改方案以及六个专项整治方案,分别明确了牵头领导、责任部门、整改措施和整改时限;审议通过了《中共赤峰市委关于成立中央巡视“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组建议名单》,并成立了领导小组办公室。

会议强调,要认真制定整改措施,深刻查摆整改突出问题,确保把巡视整改这一重大政治任务抓紧抓好。各级党委(党组)和书记要按照方案确定的重点任务和重要时间节点,挂图作战,倒排工期,从严、从实、从快抓好各项整改工作,确保如期全面完成整改任务。

会议指出,要全面贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话中提出的“登高望远”要求,深入落实自治区第十次党代会和全区推进“一带一路”暨对外开放工作会议精神,把市第七次党代会提出的“融入京津、拓展东北、向北开放、转身向海”四篇文章做实做好,推动全市对外开放工作深度融入国家“一带一路”战略,实现质的提升和飞跃。要充分发挥赤峰的区位优势、政策优势和资源优势,努力形成扩大开放优势和经济社会发展优势。

会议强调,庆祝自治区成立70周年不仅是内蒙古的一件大事,也是党和国家的一件大事。全市各级各部门要进一步提高政治意识,坚持把讲政治的要求贯穿到筹备工作的全过程和各方面。要以庆祝自治区成立70周年为契机,全面提升各项工作水平,全方位展示赤峰改革发展成果,全面汇报党的民族政策在我市的光辉实践。激发干部群众干事创业、推动赤峰跨越崛起的正能量。要按照“隆重热烈、简朴务实、突出政治性”的原则,严格落实厉行节约、反对浪费各项要求,确保庆祝活动各项工作顺利实施、取得成效。

市委常委出席会议,市人大常委会主任、市政协主席、市政府相关副市长列席会议。

编辑:刘烁 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听