段志强强调:坚决把巡视反馈问题改彻底改到位

段志强在市委落实中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改动员部署会议上强调:坚持问题导向 坚决把巡视反馈问题改彻底改到位

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-06-29 查看数0评论0

6月27日下午,市委召开落实中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改动员部署会议。市委书记段志强在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习贯彻中央巡视工作领导小组和中央第二巡视组关于巡视整改的意见要求,学习贯彻自治区党委召开的中央第二巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会精神,全面安排部署我市巡视“回头看”反馈意见整改工作,进一步把全市上下的思想和行动统一到中央精神和自治区党委安排部署上来,坚决完成整改任务。

段志强在讲话中指出,抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改工作,是全市当前和今后一个时期非常重要的政治任务。各级党组织要坚持问题导向,全面审视自己,认真对照检查,以时不我待的精神和责任担当,即知即改、立行立改,确保条条整改、件件落实。要着力解决“四个意识”不强、党的领导弱化的问题,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;着力解决党的观念淡漠、党的建设缺失的问题,着力解决管党治党不严、全面从严治党不力的问题,推动全面从严治党取得新成效。

段志强强调,各级党组织要把巡视整改作为一项重大政治责任、重大政治任务,全力抓、全面抓、全程抓,切实做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休。要提高政治站位抓整改,通过巡视整改更好地统一党员干部思想、凝聚全市上下力量,巩固和夯实党执政的政治基础。要层层压实责任抓整改,从市委带头做起,各级党组织一级抓一级、层层抓落实。要从严从实从快抓整改,按照市里的整改方案要求,实行项目化施工、台账化管理,逐条对账认领,突出立行立改。要加强督促检查抓整改,对敷衍整改、不担当不负责、整改不到位的,进行严肃问责。要注重标本兼治抓整改,注重长效机制建设,做到用制度管权管人管事、按规矩履职选人办事。要坚持统筹兼顾抓整改,把抓好巡视整改与推进改革发展稳定各项工作结合起来,以扎实的整改成效促进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

市委副书记、市长孟宪东主持会议。他强调,要切实抓好整改落实,按照整改方案一件一件地纠正、纠错、纠偏。要切实压实整改责任,坚决做到不回避、不推脱,各有关地区、部门必须严格按照责任清单认真履责,切实拧紧责任螺丝,推动整改工作落地见效。

市委副书记王东伟通报赤峰市委巡视整改方案主要内容。

德杰、邹德华等市有关领导出席会议。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听