市委书记段志强到林西县、右旗、左旗、阿旗调研

来源:赤峰广播电视台作者:张强  何桂茹(林西) 孙大伟(林西)刘兵(林西) 黑虎(右2017-07-02 查看数0评论0

6月28日至30日,市委书记段志强先后深入到林西县、巴林右旗、巴林左旗、阿鲁科尔沁旗,就工业和农牧业发展、脱贫攻坚、教育和文化旅游、安全生产和基层组织建设等重点工作进行调研。

对林西县甜菜产业链项目及“甜菜富民”扶贫模式、右旗万亩马铃薯种薯基地建设项目、左旗内蒙古上京食用菌脱贫产业园等进行实地考察时,段志强指出,科学谋划搬迁点产业扶贫项目,大力推进农业转型升级,通过发展种植业、养殖业等产业带动移民搬迁户就业,有效实现搬迁群众住房有保障,增收有渠道,产业有发展,各地区各部门要坚持现代农牧业发展方向,全力推进农牧业跨越发展、转型升级,让龙头企业与农牧民真正形成利益共同体,实现稳定增收。

在林西县佰惠生公司、恒光大中药材综合加工项目、电子商务中心和左旗妇联巾帼创业基地调研时,段志强强调,要高度重视食品药品安全工作,加强对农产品、生产、加工、销售全过程质量安全的严格把关。要大力发展电子商务,积极推动企业与农牧户的关系由松散的买卖型向紧密的利益联结型转变,实现农牧户、龙头企业、消费者利益共享。

在林西县工业园区轻工制造分区和冶金化工分区、巴林右旗煤电化基地、巴林左旗凤凰山工业园区,段志强深入到车间厂房,现场察看企业生产发展和项目建设情况。他强调,要积极做好企业转型升级和技术升级改造,在提高引资质量上取得新突破。要突出抓好大气污染治理和水污染治理这两个重点,努力实现环保与发展双赢。要把安全生产放在首位,杜绝各类生产安全事故发生。要积极融入国家“一带一路”发展战略,密切与锦州港等港口的联系对接,推进“公铁海”货运集装箱联运,建立便捷的陆上和海上通道。

在林西县十二吐乡苏泗汰村、右旗巴彦塔拉苏木古力古台嘎查和大板镇浩饶沁嘎查、阿旗赛罕社区,段志强详细了解了基层党组织建设和村级产业发展情况,他强调,要进一步加强农村牧区和城市社区基层党组织建设,因地制宜发展农村经济,使农村基层党组织真正成为农民群众脱贫致富奔小康的主心骨。

在左旗召庙核心景区建设项目现场、辽文化产业园区、福山公园、阿旗天山镇太平庄乡村旅游项目和蒙古汗廷文化园,段志强强调,要高起点、大手笔发展文化旅游产业和乡村旅游,深挖文化旅游内涵,丰富旅游业态,精心打造一批精品景区和特色旅游线路,构建全域、全时、全业旅游发展格局。

在右旗大板九年制学校建设项目现场和阿旗天山镇蒙古族幼儿园,段志强要求,各地区和相关部门要在推进素质教育、解决适龄少年儿童入园入学困难等工作上持续发力,不断加强校园建设,不断提高办学质量和水平。大力发展民族教育,让广大少年儿童快乐学习、健康成长、幸福生活。

在阿旗国道303线、省道210线及通用机场项目建设现场,段志强强调 ,要认真贯彻落实自治区党委“七网同建”战略,加大投入,全面加快公路、铁路和通用航空等基础设施建设,形成四通八达、进出畅通的立体交通网。

“中华一家亲、巴林草原情——海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕”“第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节”将在巴林右旗举行,段志强强调,要做到内容丰富、民族特色浓郁,让群众广泛参与。精心组织,周密安排,坚决杜绝安全事故和影响社会稳定的事件发生。

市领导杨远新、王玉树、周金桩、李自学及市直有关单位和旗县负责人陪同调研。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听