段志强到市人民检察院、市中级人民法院等部门调研

段志强在公检法调研时强调:要打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的队伍

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-07-04 查看数0评论0

7月3日上午,市委书记段志强到市人民检察院、市中级人民法院、市公安局调研,他强调,全市政法系统要牢固树立“四个意识”,坚定政治站位,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的队伍,努力建设平安赤峰、法治赤峰,切实当好我市区域稳定的维护者、发展秩序的守护者、人民群众的保护者。

在市人民检察院,段志强来到案件管理中心、信访接待大厅等处,与工作人员深入交流,他要求市人民检察院充分发挥职能作用,深入推进反腐倡廉建设,坚决查办和预防职务犯罪,做到利剑高悬、警钟长鸣。要坚持从严治检、从严治警,树立忠诚干净担当的良好形象,维护公平正义,营造良好法治环境。

在市中级人民法院远程视频接访室、第一法庭等处,段志强详细听取有关情况介绍。他强调,要把维护公平正义放在首位,自觉讲政治、守纪律,主动服务中心、服务发展,深入推进司法改革,全面加强党的建设和干部队伍建设,推动审判工作迈上新水平。

在市公安局,段志强视察了司法鉴定中心DNA实验室、指挥中心等处,对公安工作给予充分肯定。他强调,全市公安系统和广大公安干警,要坚持人民公安为人民,再接再厉、众志成城,要苦练精兵,提升素质,以不畏艰险、顽强拼搏、敢打必胜的精神和行动,提升公安队伍整体战斗力和为民服务能力,推动全市公安事业发展再上新台阶。

在随后召开的座谈会上,段志强充分肯定了全市政法系统取得的成绩。段志强强调,赤峰市是自治区的人口大市,做好维护社会和谐稳定工作任务重、责任大。今年是自治区成立七十周年,党的十九大即将召开,“一会一节”也将在我市举行,做好维稳安保工作,是对全市政法系统的一次考验和检阅。全市各级公检法部门要旗帜鲜明讲政治,忠实履行职责使命,紧紧围绕中心、服务大局,全力以赴做好维护社会稳定各项工作。

就做好下一步工作,段志强提出了五点要求。一是要对党绝对忠诚。牢牢把握正确政治方向,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强服务大局的自觉性和主动性。要把习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,在全市政法系统树立起来,坚决落实下去。二是要勇于担当负责。公检法部门处于社会矛盾的第一线,面对的是急难险重的任务和突发事件,要充分发挥党和人民的“刀把子”“铁拳头”作用,勇于作为,主动担当,把维护社会稳定的责任牢牢扛在肩上,努力营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,切实增强老百姓的安全感和幸福感。三是要坚持阳光办案。司法是维护社会公平正义的最后一道防线,阳光和公开是最好的防腐剂,要落实习近平总书记要求,坚持以人民为中心,阳光司法,公正执法,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。四是要坚持科技强警。各级党委、政府要持续加大公检法投入力度,加强对于高新技术的应用,用高科技武装队伍,以不断强化的信息化建设推动政法机关创新理念和机制,提升防控风险、打击犯罪、服务群众的能力水平。五是要加强队伍建设。全市公检法系统各级党委(党组)要认真落实从严管党治党主体责任,认真履行抓班子、带队伍职责,不断加强思想、组织、作风和党风廉政建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法铁军,为加快推进赤峰市跨越崛起、实现全面小康提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立七十周年。

市领导王东伟、王玉树、于海,市中级人民法院院长潘永如、市人民检察院检察长梁晨陪同调研。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听