市委召开常委班子巡视“回头看”整改专题民主生活会

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-07-07 查看数0评论0

7月6日,市委召开常委班子巡视“回头看”整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,对照中央巡视反馈意见,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,抓好整改落实,推动我市全面从严治党不断向纵深发展。

市委书记段志强主持会议,代表常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。自治区纪委驻自治区党委组织部纪检组长王征宇、自治区党委第六巡视组副组长于海成、自治区党委组织部人才处副处长张得伟到会指导。

市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,按照自治区党委统一部署,做了充分准备。

会上,常委一班人准确把握政治巡视的要求,自觉把自己摆进去,把旗帜鲜明讲政治贯穿会议全过程,从政治和大局上找差距、找原因、找对策,进一步提高了抓好巡视整改的政治站位和政治觉悟。大家坚持问题导向和效果导向,对巡视反馈的问题和意见,深查细照、深挖细剖,细化任务、实化措施,进一步明确了抓好巡视整改的重点任务和重要举措。大家紧密结合思想、工作和整改实际,积极主动认领问题,实事求是提出意见,相互批评、相互启发、相互警醒,进一步增强了全面从严治党的自觉性和坚定性,达到了深化认识、触及灵魂、增强担当、促进工作的目的。会议始终贯彻整风精神,气氛严肃、深刻、坦诚、认真,是一场高质量、有成效的民主生活会。

段志强在总结讲话时指出,要把巡视整改作为重大政治任务,通过巡视整改,进一步牢固树立“四个意识”,不断深化政治自觉和行动自觉,真正把整治标准贯彻巡视整改全过程、各方面,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把中央巡视“回头看”反馈意见整改、自治区党委巡视组巡视赤峰反馈意见整改、自我查摆问题整改统筹起来,确保各项问题整改全面完成。要聚焦突出问题、精准发力整改,确保条条整改、件件落实;要强化责任担当,改进工作作风,加强协同配合,提升整体效能。要深入落实全面从严治党战略,下最大力气解决好在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题。要全力抓好常委班子自身建设,不断增强班子的凝聚力和战斗力,以扎实有效的巡视整改推动全市经济社会发展和党的建设各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

市领导德杰、邹德华列席会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听