赤峰上半年经济形势分析会与会人员到克旗、喀旗观摩

赤峰重点项目重点工作现场观摩暨上半年经济形势分析会与会人员到克什克腾旗、喀喇沁旗观摩

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟 王虹 张强 李雪瑶 张更非 李佳琪 王博2017-07-16 查看数0评论0

7月13日下午,全市重点项目重点工作现场观摩暨上半年经济形势分析会与会人员分成两组分别在克什克腾旗、喀喇沁旗观摩。

市领导孟宪东、德杰、邹德华、郭玉峰、王玉树、张华、于文涛、李艳茹参加观摩。

在克什克腾旗,与会人员现场观摩了热水南岸嘎拉德斯汰温泉旅游度假区项目、光大矿业大地年产30万吨银铅锌采选项目、经棚镇万亩设施农业扶贫产业园区等建设情况。

热水南岸嘎拉德斯汰温泉旅游度假区项目总投资2.6亿元,项目建成后,将与黄冈梁国际休闲旅游区形成集温泉养生、保健洗浴、特色民宿、嬉雪运动体验游和山梁花海、台坡疏林、冰蚀奇观、原始森林观光旅游为一体的综合休闲度假旅游区。

光大矿业大地年产30万吨银铅锌采选项目总投资1.5亿元,项目建成投产后,年可实现销售收入2.8亿元、税金1亿元。

经棚镇万亩设施农业扶贫产业园区总投资3亿元,今年预计完成投资4000万元,新建食用菌棚200栋、蔬菜大棚500栋、日光温室120栋、高标准休闲采摘玻璃温室2500平方米。项目建成后,将带动贫困人口661户1488人增收致富。

与会人员还观摩了丹锡高速经棚至大板段公路项目、立和热电联产项目建设情况。

在喀喇沁旗,与会人员先后观摩了美林谷欧洲冰雪生态小镇、美林谷国际赛马场等文化休闲旅游区建设项目、锦山污水处理厂(新建)工程及中水回用管网建设工程项目、锦山城区给水改扩建工程项目、迎宾路道路工程、中心城区综合管廊一期项目、中环路提升改造项目。

美林谷欧洲冰雪生态小镇项目计划总投资6.5亿元,项目建成后,将成为蒙东地区、冀北地区、面向京津冀地区独具特色的高端休闲度假旅游区,也将成为喀旗推介冰雪旅游资源,推动休闲度假、乡村旅游、健康养生等产业加快发展金字招牌。

锦山城区给水改扩建工程项目,占地81亩,项目总投资8331万元。项目建成后,日新增供水能力2万吨,达到3万吨,锦山城区供水稳定、用水安全等方面问题将彻底得到解决。

赤峰市综合管廊一期工程总长度41公里,总投资22.4亿元,

建设内容包括主体土建、控制中心以及电气、暖通、排水等附属配套设备设施以及入廊管线。项目采取PPP模式实施,于2016年9月份全面开工建设。

7月15日,与会人员将到元宝山区、巴林右旗、松山区、翁牛特旗观摩。

新闻链接;我市上半年旅游业风生水起

“全家去赤峰 愉快又轻松”自治区党委书记李纪恒为赤峰量身打造的这句旅游推介语吹响了我市打响旅游翻身仗的号角。在全市重点项目重点工作现场观摩暨上半年经济形势分析会上,全域旅游也毫无疑问的成为了观摩的重点。那么今年上半年我市旅游工作的进展如何呢,让我们一起去看一下。

今年上半年,我市旅游工作风生水起。一个一个品牌景区的创建正在快速推进。其中,克什克腾石阵国家5A级景区成功通过国家5A级景区资源评价,景区导视系统、景区游步道翻修等建设工作正在进行。阿旗中国草都60公里、左旗召庙核心景区建设项目、翁旗玉龙沙湖(三期)项目、喀旗美林谷景区欧洲小镇项目、十四届全国冬运会建设项目等重点旅游项目都在有序推进。

其次,旅游项目建设实施力度持续加大。今年全市共确定旅游重点建设项目57个,计划总投资398.2亿元。截止目前,已有34个项目开工建设,完成投资17.446亿元。同时,全市第一批核准旅游专线公路43条,建设总里程925.25公里。现已开工建设项目9个。

再次,乡村旅游异军突起。全市百项乡村旅游重点工程,目前已开工121个,计划总投资146.53亿元,现在已完成投资3.6亿元。

截止六月末,被列入国家旅游业改革创新先行区的我市,旅游接待人数已达到850.37万人次,同比增长10.87%,旅游收入137.6亿元,同比增长五分之一以上。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听