第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在赤峰隆重开幕

来源:赤峰广播电视台作者:袁鹤鸣 黑虎2017-07-18 查看数0评论0

在全区上下喜迎党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年的历史时刻,由自治区文化厅、民族事务委员会、赤峰市人民政府主办,市文广局和巴林右旗人民政府承办的庆祝乌兰牧骑建立60周年暨第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节17日上午在巴林右旗隆重开幕。

自治区党委常委、宣传部长白玉刚;自治区政协副主席陈羽;自治区党委宣传部副部长,文化厅党组书记、厅长佟国清;自治区文化厅副厅长刘春良、市领导段志强、孟宪东、德杰、郭玉峰、王玉树、于海、周金桩、娜日苏出席开幕式。来自自治区、各盟市、旗县区文化部门负责人,以及区内外61支乌兰牧骑600多名队员参加开幕式。    自治区党委常委、宣传部长白玉刚宣布艺术节开幕。    自治区党委宣传部副部长,文化厅党组书记、厅长佟国清讲话,代表本届艺术节组委会向全区3000名乌兰牧骑队员表示节日祝贺和诚挚问候,预祝第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节取得圆满成功。

市委书记段志强致欢迎辞。他代表市委、市政府和全市460万各族人民,对各位领导和艺术家以及所有来宾表示热烈欢迎。

段志强指出,乌兰牧骑是草原上的文艺轻骑兵和红色文化工作队,是社会主义文艺战线的一面旗帜,是中国民族文化工作的一大创举,是加强党和人民群众联系的红色文化纽带。60年来,赤峰各乌兰牧骑相继成立,坚持继承传统、创新发展,长期深入基层、深入群众,培养了一大批深受群众喜爱的文艺工作者,创作出了一大批高质量、接地气的文艺精品,为宣传党的路线方针政策特别是民族区域自治政策,促进各民族共同繁荣发展,守好少数民族美好的精神家园,活跃民族文化生活,维护社会和谐稳定,做出了突出贡献。

特别是党的十八大以来,各乌兰牧骑队伍深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,以自己的实际行动作社会主义核心价值观的践行者、推动者和引领者,引导人们求真、崇善、向美,为赤峰市改革发展和现代化建设唱响了主旋律、凝聚了正能量。

段志强强调,第七届全区乌兰木牧骑艺术节选择在我市巴林右旗举办,充分体现了自治区党委政府对赤峰文化事业发展的高度重视,相信在各方面的共同努力下,本届乌兰牧骑艺术节一定会办成一届弘扬优良传统、保持轻骑本色、坚持文化惠民、展示时代风采的盛会,一定会对我市繁荣和发展民族文化事业起到积极推动作用。

17日下午,自治区党委常委、宣传部长白玉刚,市委书记段志强,市委常委、宣传部长郭玉峰,在巴林右旗蒙古族中学足球馆一同观看了锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑《永恒的旋律》专场文艺演出,本届乌兰牧骑艺术节为期6天,期间将有区内外17支优秀乌兰牧骑的600多名队员参加文艺汇演,来自全区11个盟市的61支乌兰牧骑的101名队员参加“一专多能”比赛,并举办乌兰牧骑建设与发展工作研讨会等活动。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听