市委书记段志强调研赤峰东部工业经济走廊建设情况

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-07-25 查看数0评论0

7月24日,市委书记段志强就赤峰东部工业经济走廊建设到元宝山区马林有色金属产业园、元宝山工业园区、松山工业园区进行调研。他强调,要进一步解放思想,凝心聚力、坚定不移地推进赤峰东部工业走廊建设,为实现赤峰跨越崛起挺起工业发展脊梁。

期间,段志强深入到马林有色金属产业园金剑铜业和赤峰云铜各40万吨铜冶炼、2×35万千瓦自备电厂等项目建设现场,详细了解建设进度、资金落实情况;实地查看了伊品生物、大地云天化工、龙泽节水材料、众益糖业、大唐低温速冻食品、斯尔福儿童玩具等企业,详细了解企业的运营、效益情况,并与项目、企业负责人一起剖析问题,提出具体的指导意见。

段志强指出,加强赤峰东部工业经济走廊建设,是改变我市工业布局小、散、乱,推进工业经济规模实力和质量效益同步提升的必由之路,是促进工业集约化、集群化发展的战略之举,对于集中打造工业经济脊梁、推动全市工业转型升级、加快赤峰跨越崛起具有十分重要的意义。

段志强强调,赤峰工业发展水平不高,但潜力巨大。全市上下要坚定信心,抢抓机遇,全力以赴培植工业发展新优势。各相关地区和部门要坚持高起点规划,统筹推进“走廊”各项基础设施建设,严格把握产业关联度、投资规模和力度、产业附加值、环境容量等标准引驻项目,提升产业层次,延长产业链条,发展循环经济,推动产业多元化发展,打造高水平、高标准的工业经济新的增长极。要切实加大招商引资力度,加强各地区、各部门的协调沟通,真正靠产业招商、靠条件招商,提升招商质量和招商效率。要创新经营模式,引入公司化运营的理念,探索推动园区的基础设施和生产服务、生活服务等建设和管理,走市场化、社会化运营的路子,最大化降低企业成本。要做好服务工作,切实采取有效措施,帮助企业解决实际困难,促进企业质量和效益提升,实现可持续发展。

段志强强调,要认真落实习近平总书记对安全生产的一系列重要指示及自治区党委、政府的部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持主体责任与监管责任同步到位、管理能力与技术防范同步加强、重点领域与面上工作同步推进、党委与政府同步发力,有效防范和坚决遏制重特大安全生产事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

市领导刘万虎、张华、黄国文陪同调研。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听