段志强:因地制宜 扬长补短 推动经济社会加快发展

段志强在宁城县调研时强调:因地制宜 扬长补短 推动经济社会加快发展

来源:赤峰广播电视台作者:马大勇2017-07-28 查看数0评论0

7月27日,市委书记段志强到宁城县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,因地制宜、扬长补短,凝心聚力、加快发展,以优异成绩迎接党的十九大召开,庆祝自治区成立七十周年。

期间,段志强先后深入到八里罕镇卫生院、打虎石水库、黑里河镇西泉村、黑里河国家级自然保护区,实地了解脱贫攻坚、精品小城镇建设、环境保护和生态建设等工作开展情况,并深入贫困户赵连瑞的食用菌大棚进行走访慰问。

在八里罕镇卫生院,段志强详细询问了医院辖区内新农合参保人数,报销流程、报销比例等情况。针对贫困户在看病就医方面存在的困难,他强调,乡镇医院要紧紧围绕让农村贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病”的目标,进一步优化医疗资源布局,有效提升基层医疗卫生服务能力,实现“小病不出乡、大病不出县”,防止因病致贫、因病返贫发生。

在打虎石水库和黑里河国家级自然保护区,段志强强调,要认真落实李纪恒书记在自治区旅游发展大会上关于发展全域旅游的讲话精神,围绕全域旅游,进一步加大旅游投入力度,加快旅游交通基础设施建设、打造游娱业态、完善景区功能,使文化旅游业成为全县的支柱产业。要通过发展农家乐、牧家乐等方式,大力发展乡村旅游,将绿水青山变为群众脱贫致富的金山银山。要珍惜大自然无私的馈赠,合理保护、开发和利用独特的旅游资源,努力营造人与自然同存共依的和谐环境,做到美丽与发展和谐统一。

在黑里河镇西泉村贫困户赵连瑞的食用菌大棚,当看见他家的食用菌长势良好,了解到他已利用食用菌种植的收入培养出一个大学生时,段志强非常高兴,他鼓励赵连瑞要坚定发展信心,克服困难,积极带动周边贫困群众共同发展致富。段志强强调,在山区搞设施农业要因地制宜,突出特色,用科技、人才等要素提高农业发展水平,让老百姓在付出辛勤劳动的同时,获得最大的收益。段志强叮嘱随行人员要切实关心贫困群众生活,科学甄别贫困原因,因户因人精准施策,对没有劳动能力、生活有特殊困难的群众,要通过社会保障进行兜底,确保困难群众得到及时救助、生活得到有效保障。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听