段志强主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会

段志强主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-07-28 查看数0评论0

7月26日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长段志强主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,按照中央和自治区党委工作部署,再接再厉,持续用力,努力将改革进行到底。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十五、三十六、三十七次会议精神,自治区党委全面深化改革领导小组第二十二、二十三、二十四次会议精神,听取上半年改革情况汇报。学习讨论《将改革进行到底》专题片。审议并原则通过《关于深入推进农牧业供给侧结构性改革、加快培育农牧业农村牧区发展新动能的实施意见》、《关于深化人才发展体制机制改革、深入推进玉龙人才工程的实施意见》、《关于全面推进政务公开工作的实施意见》、《关于进一步做好健康扶贫工作指导意见》。

会议指出,自从改革工作启动以来,六大领域都有一些体现赤峰特色的改革事项,“放管服”、商事制度、投融资体制等方面的改革已经走在了自治区乃至全国的前列。各有关部门要高度重视抓好改革工作,突出抓好改革重点,不断夯实改革责任,全面抓好督察落实,切实解决好改革“最后一公里”问题,努力把改革工作抓得更实、做得更好,抓出赤峰的特色。

会议强调,各级党委(党组)要将组织收看央视正在热播的《将改革进行到底》专题片与迎接党的十九大和庆祝自治区成立70周年结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央和自治区党委各项改革决策部署结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,充分利用中心组学习、“三会一课”等平台,认真抓好学习讨论等工作。要通过学习讨论,推动各项改革任务落到实处。

会议指出,要重点围绕转变发展方式,着力调优产品结构、改进生产方式、理顺产业体系,加快推动农牧业转型升级。要全面推开绿色生产方式,强化科技创新驱动,着力发展农村牧区新产业新业态,用发展工业的思路来研究农村牧区的产业发展,实现农牧业全环节升级、全链条升值。要通过特色小城镇建设和发展农家乐、牧家乐等方式,积极推动农牧业与旅游、教育、文化等产业深度融合,不断开展农牧业和农村牧区工作新局面。

会议强调,人才是经济社会发展的第一资源。要紧紧围绕市委政府中心工作,切实将人才工作纳入经济社会发展综合考核评价体系,改进人才培养、引进、使用方式,多角度破解人才使用中唯学历、唯职称、唯论文等突出问题,不断优化人才发展环境,以点带面、统筹推进各领域、各类型人才队伍建设,为全市社会发展注入强大动力。

会议指出,要树立“大公开”理念,不断促进政府管理服务的优化升级,使政务公开更好地服务于经济社会发展大局。要善于运用网络思维,充分利用各级各类媒体平台,进一步推进政务公开电子化、网络化,不断增强信息公开的及时性、有效性和亲和力。要切实抓好政务公开的组织推进、教育培训和监督检查,并指导各地各部门建好机制、抓好落实,确保将政务公开升级到位。

会议强调,健康扶贫工作一直是我市脱贫攻坚工作的重中之重。要进一步深化医疗卫生体制改革,深入推广敖汉健康扶贫模式,改变传统医疗供给方式,创新医疗救助扶贫模式,用好苏木乡镇卫生院和嘎查村卫生室,壮大乡村医生队伍,在政府力所能及的情况下,帮助因病致贫返贫人口早受益、早脱贫。

市委全面深化改革工作领导小组成员参加会议。

编辑:刘烁 | 审核:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听