段志强主持召开市委中心组集体学习(扩大)会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-08-02 查看数0评论0

8月1日上午,市委书记段志强主持召开市委中心组集体学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,部署贯彻落实工作。

段志强指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,进一步明晰了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

段志强强调,党的十八大以来,我们党之所以取得如此大的成就,最根本的一条就是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,最重要的一条就是有习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学指引,最关键的一条就是有以习近平同志为核心的党中央从严管党治党的自我革命。全市各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,强化维护核心的思想自觉和行动自觉,时时、事事、处处维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上令行禁止。要牢牢把握政治方向,坚定不移推进中国特色社会主义事业,坚定不移地贯彻落实好党中央的决策部署。要认真领会学习习近平总书记提出的“全面从严治党依然任重道远”的重要指示,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓好管党治党各项工作,担负起全面从严治党的政治责任。

段志强强调,迎接党的十九大召开,认识需要再提高、思想需要再统一、精神需要再提振、力量需要再凝聚。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真组织好学习教育,引导广大党员干部特别是各级领导干部深入学习领会、准确把握讲话精神,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要切实开展形式多样的宣传阐释工作,推动讲话精神走进城乡基层、深入千家万户,在全社会营造形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、喜迎党的十九大胜利召开的浓厚氛围。要扎实做好改革发展稳定各项工作,坚持稳中求进总基调,坚定不移转变经济发展方式,保持经济平稳健康发展。要坚定不移推进供给侧结构性改革,扎实推进重点领域和关键环节改革任务。要对照高质量全面建成小康社会的目标要求,突出抓好深度贫困地区脱贫、补齐社会事业短板、重点部位生态建设和环境治理等工作,尽最大努力保障和改善民生。要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚决抓好中央巡视“回头看”和自治区巡视反馈意见整改,尽心做好自治区成立七十周年庆祝活动的服务保障工作,毫不松懈维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委中心组成员参加会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听