北方有色金属企业总部基地启动签约大会召开

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-08-11 查看数0评论0

8月4日,北方有色金属企业总部基地暨塞北金融小镇发起签约大会召开。

市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东,市委常委、红山区委书记刘万虎出席会议,市政府副市长黄国文主持会议。

北方有色金属企业总部基地总投资14亿元,基地内设矿产品线上线下交易平台、矿业开发技术服务平台、企业支撑金融服务平台,预计2017年年底建成投入使用。计划五到八年内引进有色金属企业100家入驻,八年内实现销售收入500亿元以上,上缴税收5亿元以上,创造就业岗位500个。

塞北金融小镇是北京以北第一个金融小镇,规划占地691亩,以私募投资基金为核心,重点发展私募股权投资基金、创业投资基金、私募证券基金、银行、证券、资产管理等,逐渐布局信托投资、金融资产管理、金融租赁和期货等,配合引进服务于核心业态的中介机构、辅助性产业、隶属于金融机构全国性总部的配套服务机构等。

段志强在讲话中指出,启动建设总部基地和金融小镇,是市委、市政府为深入转变经济发展方式、加快推动“七业同兴”和工业振兴、进而实现赤峰跨越崛起的重要举措。启动北方有色金属企业总部基地项目,对推动有色金属产业整体提升,推动企业优势互补、产业融合发展和提高行业竞争力、话语权具有十分重要的作用。随着更多国内外知名有色金属大企业、大集团入驻总部基地,赤峰有色金属产业将迎来新一轮的重大发展机遇,一定能够加快转型、创新发展,为赤峰工业振兴和经济崛起作出更大的贡献。

段志强强调,做大做强有色金属产业乃至推动经济转型,搞活金融产业、强化资金保障是先决条件。打造金融小镇,就是要吸引更多优质金融企业落户,培植一个金融业态机构比较完备、金融服务功能比较齐全的区域性金融产业集聚区,构建金融政策洼地,让金融机构和产业精准对接,让资本和企业精准匹配,满足企业发展过程中的金融需求。

段志强要求,当前,赤峰正处于加快跨越崛起步伐、全面建成小康社会的关键时期,无论是国家和自治区的支持政策,还是市里出台的各项政策都前所未有、力度空前。政府要进一步强化规划落实和政策引导;部门要进一步强化规范管理和高效服务;企业要进一步强化协议落实和经营管理。希望大家以此次签约为起点,在其它领域有更为广阔的合作,推动地企双方互利共赢、共同发展。

孟宪东在致辞中表示,市政府将全面兑现承诺的各项优惠政策,全力支持北方有色金属企业总部基地和塞北金融小镇建设,竭诚为各位企业家在赤峰发展提供优质服务,创造便利条件,营造良好环境,共同把赤峰有色金属产业打造成为王牌中的王牌,把金融业培育成为赤峰新的支柱产业。他希望各位企业家加快推动这次签订的协议尽快落地实施,早日见到成效,也希望有关各方珍惜这次机遇,在更宽领域、更高层次上进一步加强合作,为把赤峰打造成为“中国有色金属之都”作出努力。

会上,孟宪东代表市政府与中国投资协会签署框架合作协议,首批入驻北方有色金属企业总部基地暨塞北金融小镇的企业签署了相关协议。

会前,与会人员实地参观了北方有色金属企业总部基地。

编辑:潘璇 | 审核:潘璇
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听