段志强参观考察2017赤峰·蒙冀辽文化产业博览会

段志强在参观考察2017赤峰·蒙冀辽文化产业博览会时强调:立足区域优势 抢抓发展机遇 着力推动文化产业转型升级、做大做强

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-08-11 查看数0评论0

8月5日,市委书记段志强参观考察2017赤峰·蒙冀辽文化产业博览会,他强调,要立足区域优势,抢抓发展机遇,着力推动文化产业转型升级、做大做强。

文博会现场人流如织,各类文化产业展示活动精彩纷呈,令人目不暇接。段志强不时地在展台前驻足停留,饶有兴趣地了解所展示的文化产品和产业发展现状和趋势,勉励大家充分利用好文博会这一平台,促进文化的传承、交流和交融,立足区域优势,推动文化产业加快发展。

段志强指出,文化产业是朝阳产业、创意经济,本身既是推动发展的重要新动能,又是促进旧动能向新动能转化的重要媒介和动力。要立足赤峰自身的区域资源优势和基础条件,进一步强化产业理念、产业意识、产业思维,科学谋划好当前和今后一个时期文化产业发展的目标思路和工作举措。

段志强要求,文化产业发展要面向这座城市的定位,注重彰显城市特色,避免同质化竞争,找到适合自己的发展模式;要把现代文化与历史传统文化相结合,把地域特色文化与城市建设相结合,把城市文化资源与创意产业等相结合。要通过蒙冀辽文化产业博览会这一平台,认真学习借鉴先进地区的经验,紧密结合赤峰自身的文化特色,用包容的姿态和开放的心胸,同各种不同文化相互学习、相互交流、相互借鉴。

段志强要求,要着力培育市场主体,大力引进战略投资者,打造一批具有核心竞争力和影响力的文化龙头企业,形成以大型文化企业为骨干、大中小微文化企业优势互补、共同发展的新格局。同时,要积极促进文化产业与旅游、信息等产业的融合发展,逐步建立起完整的产业链条,推动全市文化品质和文化“软实力”得到新的提升。各级各有关部门要帮助文化企业进一步做大做强,指导、引导、支持和帮助企业推介文化创意产品走向更大的市场,为我市文化产业的大发展、大繁荣做出新贡献。

市领导郭玉峰、王玉树陪同参观考察。

编辑:刘烁 | 审核:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听