段志强8月10日到市纪检委调研

段志强到市纪检委调研时强调 推进全面从严治党向纵深发展为加快赤峰跨越崛起提供坚强政治保证

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-08-12 查看数0评论0

8月10日下午,市委书记段志强到市纪检委调研。他强调,全市各级纪检监察机关要进一步强化“四个意识”,全面落实中央纪委和自治区纪委各项决策部署,在全面从严治党中找准职责定位、作出更大贡献,推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康、加快赤峰跨越崛起提供坚强有力的保证。

段志强一行先后来到市纪检委纪律审查谈话区和各有关处室,与工作人员亲切交谈,详细了解人员配备、业务范围、工作流程等情况,勉励大家总结经验、加强学习、忠诚履职,全面提升工作水平。

在随后召开的座谈会上,段志强指出,党的十八大以来,全市纪检监察系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,全面落实中央纪委、自治区纪委和市委的决策部署,持续深化改革,扛起监督责任,强化执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为全市经济社会平稳健康发展提供了有力保证。

段志强强调,要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习宣传习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神作为重要政治任务,持续抓紧抓好。要认真领会习近平总书记提出的“全面从严治党依然任重道远”的重要指示,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓好管党治党各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

段志强强调,要强化责任担当,推动全面从严治党两个责任落到实处。全市各级纪检监察机关要责无旁贷地肩负起监督责任,时刻把纪律和规矩挺在前面,在监督执纪问责上勇于担当,积极有为。要发挥好巡察利剑作用,以更严格的标准开展好市委巡察工作,为市委履行主体责任和市纪委履行监督责任当好急先锋。要聚焦主业主责,保持正风反腐高压态势,集中做好中央巡视组和自治区巡视组移交案件线索查办工作,持之以恒地落实中央八项规定精神以及自治区党委、市委的配套规定,对“四风”问题紧盯不放,持续深入开展“不作为、慢作为、乱作为”专项行动。要集中整治“雁过拔毛”式腐败,查处基层干部在农村牧区土地承包使用流转、征地拆迁、涉农涉牧资金管理使用等事项中吃拿卡要、与民争利、优亲厚友等突出问题,对敢在扶贫资金、社保资金等群众“救命钱”上动心眼、下黑手的绝不放过。

段志强强调,要坚持把纪律挺在前面,实践运用好监督执纪“四种形态”,实现惩处极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。要严明换届风气和纪律,保障换届风清气正。要加强自身建设,打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。

市委常委、副市长杨远新、市委常委、秘书长王玉树陪同调研。市委常委、纪检委书记白永平汇报了全市纪检监察工作情况。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听