段志强调研长途客运安全管理工作

段志强调研长途客运安全管理工作时强调 加大交通安全检查力度 坚决遏制重特大事故发生

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-08-15 查看数0评论0

8月13日下午,市委书记段志强专题调研长途客运安全管理工作。他强调,要深刻吸取陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故的惨痛教训,加大交通安全检查力度,坚决遏制重特大事故发生。

在赤峰汽车站和赤峰客运西站,段志强与企业负责人详细交谈,仔细询问客运车辆从进站到出站期间的安全管理工作,并登上客车,查看乘客安全带佩戴情况和车内安全设施配置情况。段志强指出,要切实做好车辆的检测、维护工作,严禁“带病”车辆出站,严禁报废车辆上路;要严格监督好驾驶员的休息、乘客的安全带佩戴等工作,从源头、从关键点抓起,确保驾乘人员的生命财产安全。

在赤峰市客运车辆GPS监控中心,段志强认真观看、听取了工作人员关于监控运行情况的演示汇报。他要求, 要认真做好长途客运车辆的监管工作,充分发挥车载GPS系统的作用,积极做好车辆行进途中的状态跟踪,确保及时掌握车辆安全动态信息。

段志强强调,要深刻吸取陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故教训,切实加强道路交通运输安全管理工作,举一反三,坚决防范重特大交通事故发生,为经济发展、民生改善营造安全稳定的交通运输环境。要继续深入开展道路客运安全生产大检查,重点排查营运驾驶员资格、车辆安全性能、车辆技术管理、“两客一危”车辆动态监控、隧道应急通道、道路安全警示标志以及防止驾驶员超速行驶、疲劳驾驶等措施和制度的落实。要进一步强化驾驶员的安全意识,切实杜绝驾驶员疲劳驾驶。要采取信息化手段,强化事前、事中和事后监管。要加强对各类运输工具和设施的监督检查,从源头上抓好客运车辆的安全管理,严禁酒后行驶、违章超载、疲劳驾驶。要严格旅游包车安全管理,加大对旅游包车集中地点的监督巡查力度。要切实提高应急保障能力,进一步完善突发事件应急预案,充实应急力量,强化应急准备。要进一步提高服务理念、服务质量和服务水平,确保人民群众出行放心、舒心、温馨。

段志强强调,制度千万条,关键在落实。各单位要认真吸取市内外历次重特大交通事故的教训,狠抓内部管理,确保制度完善和责任落实。要加强宣传教育,确保安全工作落到实处,有效保障我市暑期和旅游旺季道路安全、有序、畅通,为群众平安出行创造良好的道路交通环境。

市领导王玉树、黄国文陪同调研。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听