段志强就医疗卫生工作到市医疗卫生系统进行专题调研

段志强在调研医疗卫生工作时强调:不断提高医疗服务水平 增进人民群众健康福祉

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-08-22 查看数0评论0

8月21日下午,市委书记段志强就医疗卫生工作到市医疗卫生系统进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,不断提高医疗服务水平,增进人民群众健康福祉。

在市蒙医中医医院,段志强详细了解各科室的诊疗情况。他强调,要充分发挥蒙中医药的优势,在蒙中医特色服务上下功夫,重点在康复理疗、医养结合方面打造新的亮点,发展好特色专科,创出品牌、做出精品。要在保证百姓基本医疗服务的同时,多为群众普及蒙中医养生和保健知识,推广蒙中医技术,扩大民族医疗的影响力。

在市疾病预防控制中心,段志强认真检查了应急处置、检测检验等工作。他指出,要进一步提高食品、饮用水等与老百姓生活息息相关领域的检验检测力度,根据我市的地方病、易发病研究预防控制措施,为人民群众的身体健康保驾护航。要增强服务意识,做到主动防控、部门联动、信息共享,不断提升突发疫情防控和应对能力。

“社区常住人口有多少?”“老百姓来服务中心看病的多不多?”……在红山区桥北社区卫生服务中心,段志强同医务人员进行了深入交流。他指出,作为公共医疗服务体系最基础的一环,社区服务站肩负着重要责任。各地各部门要强化基层医疗卫生服务体系建设,推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,把更多财力、物力投向基层,把更多人才、技术引向基层,努力使基层社区、乡村的医疗卫生机构成为群众就医的首诊之地,解决基层“接得住”的问题。

在市医院和赤峰生殖健康专科医院,段志强与医务工作者面对面交谈,详细了解医院运行和诊疗有关情况,并走进病房,亲切看望住院的老人。段志强指出,要按照市委、市政府的部署,深化医疗卫生体制机制改革,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。要牢固树立“以病人为中心”的服务理念,完善医疗救治服务体系,优化医疗服务流程,提高医疗服务水平,以良好的医术、医德、医风满足群众看病就医需求。要按照“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的要求,扎扎实实开展分级诊疗试点,使各级医疗资源合理配置、有效利用。

调研期间,段志强一行还深入市综合检验检测中心和市医院急诊急救中心及地下停车场项目建设工地了解项目建设情况。他强调,要高起点规划、高品质设计、高标准建设,真正将工程打造成为精品工程、标杆工程,让工程惠及更多百姓。要严抓工程质量、加快施工进度,确保项目早日投入使用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导王玉树、刘万虎、李艳茹陪同调研。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听