朝阳市党政考察团到赤峰考察

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-08-24 查看数0评论0

8月22日至23日,辽宁省朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委副书记、市长刘始杰带领朝阳市党政考察团到我市考察。双方表示,赤朝两地地相连、人相亲、情相融,今后将进一步强化发展战略对接、产业项目对接、发展要素对接,推动两市交流合作不断向更大范围、更宽领域、更高层次迈进,实现优势互补、互惠共赢。

在市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东等的陪同下,朝阳市党政考察团先后深入到内蒙古大地云天化工有限公司、内蒙古伊品生物科技有限公司、红山区智慧城市运营指挥中心、内蒙古红山物流园区、赤峰保税物流中心、红山文化展示中心、赤峰市政务服务中心、赤峰西站综合交通枢纽工程、赤峰新区规划展示馆、中心城区综合管廊项目和赤峰博物馆进行了实地参观考察。我市在产业园区发展、城市建设管理、放管服改革、红山文化保护开发等方面呈现出的良好发展态势,给考察团成员留下了深刻印象。

23日上午,双方进行座谈,段志强代表市委市政府对朝阳市党政考察团的到来表示热烈欢迎。他说,赤朝两地合作渊源深、基础好,特别是近年来,积极推动贸易物流互融互补,基础设施互联互通,产业项目对接合作,旅游发展互为市场,人文交流互动互助,在很多重点领域和重点项目上达成了共识,实现了突破,取得了丰硕的成果,为我们下一步发展奠定了坚实的基础。段志强表示,朝阳和赤峰是同一文化根脉上的连心树、山水相连的好邻居、同处产业转型关键期的好伙伴、一带一路的黄金组合。希望两市打破地域的眼光和利益的藩篱,拿出超常规的力度,做好“锡赤朝锦”辽蒙海陆开放合作试验区框架下的战略政策协调、承接产业转移、后港经济建设、物流基础设施建设、开放平台打造、文化旅游共建等领域的务实合作,从祖国的海疆到祖国的边疆一路向北、串珠成链,把“锡赤朝锦”辽蒙海陆开放合作试验区建成振兴东北的新引擎、改革创新的试验区,走出一条欠发达地区区域合作和开放发展的新路子。

蹇彪在座谈会上说,“远亲不如近邻”,朝阳和赤峰地缘相近,有很多资源可以共享,有很多经验可以交流,今后我们要创造更多的机会,相互学习,相互支持,在旅游、红山文化联合申遗、产业发展等诸多方面加强合作,共谋发展、共同进步。

孟宪东、刘始杰分别介绍了两市的基本情况,并就双方下一步深化合作提出了建设性意见建议。

朝阳市委副书记高伟,市人大常委会党组书记、常务副主任韩军,市委常委、秘书长谢卫东参加考察并出席座谈会。

市领导德杰、王东伟、王玉树、刘万虎、王小拾出席座谈会或陪同考察。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听