赤峰市委书记段志强到敖汉旗进行调研

段志强在敖汉旗调研时强调:牢记嘱托 奋发有为 持之以恒 共同建设富裕绿色美好新家园

来源:赤峰广播电视台作者:张强 皮光伟(敖汉)2017-08-25 查看数0评论0

8月23至24日,市委书记段志强到敖汉旗进行调研。他强调:敖汉旗要牢记习近平总书记嘱托,在生态建设、脱贫攻坚、基层党组织建设等工作上奋发有为、持之以恒,共同建设富裕、绿色、美好新家园。

段志强十分关注敖汉旗生态建设工作,在敖汉旗生态建设展览馆和马场梁生态建设工程调研时,他与当地干部共忆敖汉旗生态建设领域艰苦奋斗历程,认真听取生态建设项目介绍,并对下一步工作提出具体指导意见。段志强指出,要认真学习贯彻习近平总书记考察内蒙古讲话精神和习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词精神,自觉践行绿色发展理念,秉持一任接着一任干的思想,把生态建设的光辉历史转化为全旗干部群众团结守护绿色美好家园的共识和行动。要根据当地实际,大力谋划和发展文冠果、山杏改良等节水抗旱,兼具经济效益和生态效益的好项目,真正做到既要金山银山,又要绿水青山。

在新惠镇三节梁村、丰收乡东八家村和萨力巴乡张家营子村调研时,段志强就脱贫攻坚、基层党组织建设、“两学一做”常态化制度化、整治雁过拔毛式腐败等工作与基层党员干部进行了深入交流。他强调,基层党员干部和驻村干部要以推进“两学一做”常态化制度化为契机,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部模范表率作用,坚决打赢脱贫攻坚战。把产业扶贫、健康扶贫、社会保障等工作做实做细,把总书记的嘱托和党中央交给的任务完成好。要把村务公开作为整治雁过拔毛式腐败的有力抓手,真正让权力在阳光下运行,确保涉农涉牧各项资金的有效落实。

在牧原农牧有限公司生猪养殖三场项目、顺安养驴农民专业合作社、丰收乡大扁杏基地调研时,段志强详细了解项目及合作社的发展运营、带动群众增收致富等情况。他指出,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本,要结合推进农牧业供给侧结构性改革把扶贫产业选准选好,通过发展特色产业,加快推进脱贫工作步伐。

调研期间,段志强来到新惠镇巴尔当村贫困群众孙国金、范希清家中,与他们聊变化、话家常,亲切询问他们家庭情况及遇到的困难并送上慰问金。段志强深情地说,以习近平同志为核心的党中央始终牵挂着贫困群众,各级各部门要认真履职尽责,关注和解决贫困群众,特别是因病因残致贫群众在生产生活中遇到的困难,不让任何人在小康路上掉队。

段志强还来到萨力巴乡幸福大院,看望那里的老人,并要求着力强化基层民生领域的基础设施建设和体制机制创新,解决百姓后顾之忧,让群众共享我市改革发展成果。

市领导王玉树、汪国森、李自学陪同调研。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听