市委书记段志强主持召开市委七届三十七次常委会议

来源:赤峰广播电视台作者:张强2017-09-07 查看数0评论0

9月5日下午,市委书记段志强主持召开市委七届三十七次常委会议,学习贯彻自治区党委第六巡视组巡视赤峰市委情况反馈会议精神,研究部署巡视反馈意见整改工作;传达学习全区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要落实深化政治巡视要求。自治区党委巡视组的反馈意见,客观准确、发人深思、令人警醒,提出的整改要求,站位高远、符合实际、切中要害,我们一定要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,贯彻落实好新修订的巡视工作条例,按照自治区党委要求,从大局和政治上把握巡视反馈意见的整改工作,坚决彻底、不折不扣地推动各项整改任务落地见效。要抓好巡视反馈意见的整改。做到件件有着落、条条要整改,确保问题见底、整改彻底。要统筹做好中央巡视反馈意见整改落实。对中央巡视反馈意见的整改落实和自治区党委巡视反馈意见的整改落实,要一体部署、一体推动、一体落实。要着重从制度建设的角度多思考,研究制定管长远、能治本、可执行的制度规定,全方位扎紧制度的笼子,并强化监督执纪,确保权力在阳光下运行,推动全面从严治党不断取得新成效。

会议强调,全市各级党组织要切实提高政治站位,担负起党建的主体责任,把非公经济组织和社会组织党建工作纳入党建工作总体布局,坚决把以习近平同志为核心的党中央关于加强非公经济组织和社会组织党建工作的各项要求落到实处。要坚持问题导向精准发力,着重抓好党的组织覆盖、工作覆盖,发挥好党组织在职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用,加强党组织书记和党建工作指导员队伍建设,不断提升基层党建工作制度化、规范化、科学化水平。要更加注重把党建和发展工作统筹起来,更好发挥非公经济组织和社会组织在扩大就业创业、推动经济转型升级、创新发展、促进社会和谐的作用,为赤峰跨越崛起、全面小康,落实习近平总书记“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”的重要题词精神提供坚强组织保证。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市人大常委会主任、市政协主席、赤峰军分区政委、市政府相关副市长列席会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听