市委落实自治区党委巡视赤峰市整改动员部署会议召开

市委落实自治区党委巡视赤峰市情况反馈意见整改动员部署会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-09-07 查看数0评论0

今天(6日)上午,市委落实自治区党委巡视赤峰市情况反馈意见整改动员部署会议召开。会议的主要任务是全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神和《中国共产党巡视工作条例》,深入学习贯彻自治区党委李纪恒书记重要讲话精神以及自治区党委巡视工作领导小组和第六巡视组对赤峰市委的巡视反馈意见,全面安排部署我市巡视反馈意见整改工作,进一步把全市上下的思想和行动统一到中央精神和自治区党委安排部署上来,确保全面完成整改任务。

市委书记段志强在讲话中指出,全市各级党组织和广大党员干部必须切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入系统学习、全力贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述精神和《中国共产党巡视工作条例》,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实提高政治站位,强化政治担当,一体部署、一体推动、一体落实好中央巡视“回头看”反馈意见、自治区党委巡视组反馈意见的整改落实工作,严格按照中央和自治区党委要求,不断把巡视整改工作引向深入。

段志强强调,要按照中央和自治区党委要求,坚决彻底、不折不扣抓好巡视反馈意见整改落实工作。各地区、各部门在抓好巡视整改时,要举一反三、标本兼治,着力解决与全面从严治党、营造良好政治生态要求不符合的问题。要按照市里的方案,结合各自工作实际,逐条逐项制定整改措施;要全面对标政治巡视的精神要求,认真查找在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题;要抓好建章立制,抓好制度建设和制度执行。

段志强要求,各级各部门党组织和主要负责同志要高度重视、亲力亲为,切实把巡视整改摆在突出位置,确保部署到位、落实到位、整改到位。要狠抓责任落实,狠抓立行立改,狠抓监督检查,狠抓成果转化,真正实现巡视整改和各项重点任务两不误、两促进。

段志强强调,我们要坚定信心、凝心聚力,扎实奋进,严格按照中央和自治区党委部署要求,全面务实、坚决彻底地抓好巡视整改工作,努力交上一份让组织满意、令群众信服的整改答卷。

市委常委、纪委书记白永平主持会议。市委常委、秘书长王玉树通报了市委关于自治区党委第六巡视组对赤峰市委开展巡视反馈意见整改任务分工情况。会议以视频形式召开,市四大班子有关领导,市检察院检察长在主会场参加会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听