赤峰市委书记段志强在红山区、元宝山区调研

段志强在红山区、元宝山区调研时强调推动一二三产融合发展 打造中心城市近郊生态休闲旅游示范区

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟   袁大伟(红)  张琪(元)2017-09-18 查看数0评论0

9月16日至17日,市委书记段志强就产业融合发展、工业企业运营、安全生产、生态环保、换届和基层党建等工作到红山区、元宝山区进行调研。他强调,相关地区、部门和企业要认真学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,推动一二三产融合发展,打造中心城市近郊生态旅游示范区。

在实地察看红山田园综合体项目和元宝山和润农业科技园区后,段志强称赞两个地区充分依托近郊区位优势,大力发展休闲、观光、体验式现代农业,是推进农业供给侧结构性改革、促进一二三产融合发展的有益探索。段志强叮嘱相关部门和企业要搞好规划设计,进一步开阔思路,坚持高标准、高质量,紧密对接群众旅游观光休闲需求,突出田园风光和乡土气息,确保看得见山、望得见水、记得住乡愁。要进一步完善配套交通等基础设施建设,进一步加大宣传推介力度,进一步做大和润农业嘉年华等活动品牌,在已有基础上不断提高、完善和拓展,进一步提高影响力和吸引力。要把发展田园综合体与发展设施农业、专业合作组织、土地流转、脱贫攻坚等工作结合起来,让相关地区群众在产业融合发展中得到实实在在的好处。同时,要扎实做好二道井子遗址的保护和展示工作,推动历史文化和现代旅游的深度融合,让游客认识、了解和体验到赤峰悠久的历史文化。

在元宝山资源型城市开发试验区消防中队,段志强认真听取了元宝山安全生产工作汇报,并深入普因医药、瑞阳化工等企业实地检查安全生产和环保工作。段志强指出,元宝山区危化企业密集,地区和部门要时刻绷紧安全生产和生态环保这根弦,以高度的责任感和使命感把好每个环节、做好每个细节,坚决落实企业主体责任和相关部门的监管责任。

在赤峰国际物流港项目现场,段志强详细听取了项目的规划设计、运营模式等情况介绍,对元宝山区发展现代物流的思路和理念表示充分肯定。他强调,要加强与沈阳铁路局、平煤集团、锦州港的沟通协调,加快推进项目前期工作,使项目早日建成,打通赤峰乃至内蒙古向北开放和转身向海的通道,打造区域性现代物流枢纽。

在听到红山区三眼井村和三道井子村近年来“零上访”后,段志强十分高兴。他指出,这两个村之所以“零上访”,关键是基层党支部建得强、党员干部作用发挥的好,能够真正得到老百姓的拥护。各级党委要认真落实基层党建工作责任制,坚持抓基层打基础,不断加大基层党建工作投入力度,真正把基层党组织建强。各级党支部和广大党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定不移地推进“两学一做”学习教育制度化常态化,落实好“三会一课”、民主评议党员等各项制度,把各种矛盾和问题排查化解在基层,真正发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

段志强指出,全市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作已经陆续开展。各级党委要认真贯彻中央、自治区党委和市委关于换届工作的部署要求,进一步提高政治站位、深化思想认识、层层压实责任,确保换届任务圆满顺利完成。同时,要注重统筹兼顾,切实做到换届与经济社会发展两不误、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导刘万虎、汪国森、黄国文、李艳茹陪同调研。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听