市委召开常委班子巡视反馈意见整改专题民主生活会

赤峰市委召开常委班子巡视反馈意见整改专题民主生活会 狠抓整改担当作为 以新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-09-18 查看数0评论0

9月18日上午,市委召开常委班子巡视反馈意见整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,对照自治区党委巡视反馈意见,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,抓好整改落实,推动我市全面从严治党不断向纵深发展。

市委书记段志强主持会议,代表常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。自治区党委第六巡视组有关负责同志到会指导。市人大常委会主任德杰、市政协主席邹德华列席会议。

段志强在总结讲话中指出,要有敢于直面错误的勇气,做到坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。抓中央巡视“回头看”、自治区党委巡视反馈意见整改,市委常委会要带头,做到把自己摆进去、把责任扛起来、把压力传下去,真正让各地区、各部门把巡视整改作为一项必担之责、分内之事,确保全面完成各项整改任务。要正视干部队伍建设的难题,弘扬务实科学干、不蛮干、干就干好的好风气,结合开展人大、政府、政协换届,教育引导各级干部崇尚实干、敢于担当,始终以拉满弓、使满劲的精神状态工作在一线上,真正用实干提振精神、用实干凝聚力量、用实干战胜困难、用实干赢得尊重。

段志强强调,要更加清醒地认识发展形势,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势得到充分释放的新路子,各级领导班子和领导干部要不断发现、发掘、整合发展优势,打好区位优势、资源优势、政策优势“三张牌”,进一步发扬优势、补足短板、理清思路、狠抓落实,真正学在深处、谋在新处、干在实处,抢占加快发展、跨越崛起的制高点。

段志强要求,要激扬起新的精神状态和奋斗姿态,按照党中央和自治区党委决策部署,扎实推进全力维护国家政治安全和社会稳定、公共安全以及稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、党的建设等各项工作,加大正面宣传和舆论引导力度,突出抓好习近平总书记“7·26”重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神的学习贯彻,大力营造团结奋进的主流舆论环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听